開源項目

Linux From Scratch 中國鏡像上線運行

Linux From Scratch (簡稱 LFS)項目是一個大名鼎鼎的 Linux 學習項目,其實它並不是一個下載即用的 Linux 發行版,而是一套包含對應源代碼下載的教程,完整地教你手把手用源代碼從零開始編譯構建屬於自己的可用 Linux 系統的過程。它是非常好的學習 Linux 的一個上手項目,可以幫助用戶加深對一個 GNU/Linux 系統的了解,長久以來廣受好評。

LFS 中國鏡像試運行2年之後,該社區宣布 Linux From Scratch 中國鏡像正式上線運行,方便中國用戶,該鏡像由 China GNU/Linux User Group 和 LinuxStory 共同維護。

歡迎國內 Linux 愛好者多加利用,如有問題,請反饋到 China LUG 郵件列表 https://groups.google.com/g/china-lug

對這篇文章感覺如何?

太棒了
3
不錯
2
愛死了
2
不太好
0
感覺很糟
0
bootingman,是「booting」 加上 「man」的一個合成詞。 術語「booting(引導)」是「bootstrapping」的簡寫,描述計算機從零開始啟動的過程,同時也表示一個古老的諺語「通過自力更生而出人頭地「。 「引導」的思想在於一個困難的、複雜的目標可以通過一個小的動作開始,然後以這個小的動作為基礎,一步一步地達到期望目標而完成。這也是我想做和正在做的。

    You may also like

    Leave a reply

    您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用 * 標註

    此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據

    More in:開源項目

    開源新聞

    FTP 伺服器:Vsftpd vs ProFTPd

    FTP(文件傳輸協議)是用於傳輸文件的標準協議。像 Vsftpd 和 ProFTPd 這樣的 FTP 伺服器提供了一種訪問和傳輸遠程伺服器上存儲的文件的方法。 Vsftpd Vsftpd(Very S […]