NuTyX 是一個來自法國的 Linux 發行版,支持多語言,基於 Linux From Scratch 和 Beyond Linux From Scratch 構建的,使用自己的名為 "CARDS" 的自定義軟體包管理器。該軟體包管理器可以安裝單獨的二進位軟體包、一組相關的二進位軟體包(例如桌面軟體包,如 KDE 或 Xfce)以及從 "ports" 編譯源代碼軟體包。"CARDS" 是 'Create, Add, Remove and Download System' 的縮寫。

NuTyx 旨在為中高級 Linux 用戶設計,不太適合初級用戶。NuTyX 以二進位形式提供 MATE、LXDE、LXQt、Enlightenment、GNOME、KDE5 和 XFCE 圖形界面。







NuTyX 有下面十大優點:

  1. NuTyX幾乎可以從任何其他發行版安裝,只需下載 install-nutyx 的BASH腳本,然後從宿主系統中啟動它即可。簡而言之,腳本將檢查所有必要的工具,然後開始下載一組最小的軟體包,並最終在您指定的位置安裝它們。

  2. NuTyX 的分層埠集合系統設計提供了管理軟體的最大靈活性。每個集合都負責一組功能。基本系統、命令行應用程序和庫、圖形界面和圖形庫、所有桌面以及非圖形或圖形應用程序都在其中。

  3. NuTyX 提供一種非常簡單的方法稱為 porting,它允許從 NuTyx 的存儲庫中下載一個配置文件,非常類似於CRUX中使用的腳本,通常不到10行。它還可以確定並應用所有必需的依賴項。

  4. NuTyX 可以在一個文件夾中安裝後生成一個個性化的可安裝ISO文件。新的live版本也可以重新安裝到其他機器上。

  5. NuTyx 允許用戶直接安裝完整的基本二進位包或一組單獨的基本二進位包。例如:devel、man、doc和lib。

  6. NuTyx 不需要單獨的硬碟或分區來存儲個人數據。NuTyX安裝程序可以在不格式化目標磁碟或分區的情況下進行安裝/重新安裝。

  7. NuTyx 具有獨特的安裝設計,可以防止NuTyX安裝程序格式化任何已存在的目標分區。這意味著NuTyX可以安裝在包含數據的分區上:(例如)個人文件和各種非系統文件夾。

  8. NuTyx 具有非常強大但簡單的命令,允許用戶恢復到基本系統並完全更改圖形用戶界面(例如從KDE到XFCE)。這使得不必重新安裝或重新下載每個軟體包。如果已經下載了軟體包,並且仍然是最新的,則這些軟體包將自動重新安裝。

  9. NuTyx 具有完全獨特的軟體包管理器,由可擴展模塊組成,除了glibc外沒有依賴項。其中一個優點是能夠自動發現二進位(運行時)依賴項。

  10. NuTyx 有能力在專用的chroot環境中逐級編譯所有軟體包。編譯後,再次檢查所有依賴項,以確保沒有發現任何損壞的鏈接。

對這篇文章感覺如何?

太棒了
0
不錯
0
愛死了
0
不太好
0
感覺很糟
0
bootingman,是「booting」 加上 「man」的一個合成詞。 術語「booting(引導)」是「bootstrapping」的簡寫,描述計算機從零開始啟動的過程,同時也表示一個古老的諺語「通過自力更生而出人頭地「。 「引導」的思想在於一個困難的、複雜的目標可以通過一個小的動作開始,然後以這個小的動作為基礎,一步一步地達到期望目標而完成。這也是我想做和正在做的。

    You may also like

    Leave a reply

    您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標註

    此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據