開源快訊

2016將流行什麼?IEEE 告訴你!

新的一年已經到來,2016年又將會有哪些看點呢? Linux Story 小編和您一起來看看 IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers ,美國電氣電子工程師學會)怎麼說吧!

不遠的高科技未來將會變得更加移動化、高連接化、智能化、尤其在各方面表現出高度數據化(存儲數據、檢索數據、移動數據、訪問數據、保護數據、分析數據)。

IEEE 學會表示,許多關鍵性進步和變化趨勢將會在2016年圍繞以下主題展開:

  • 網路功能虛擬化。
  • 5G 無線通信。
  • 非易失性存儲器。
  • 數據科學

從虛擬現實到機器學習等先進技術也將會在其他新興領域取得長久進步。同時也將引領互動式汽車、工業物聯網(IoT)、智能電網智慧城市智能醫療設備等技術的發展。

00416ieee2016title

曾經的 IEEE 主席 Dejan Milojicic 說到:「雖然所有的變化趨勢並不會在今年都表現出來,但大家至少會看到顯著的效果。」

Milojicic 同樣提到:「你會發現,所有變化趨勢的內在聯繫都依賴於其他技術的優勢,從而達到向前發展的目的。例如技術依賴於網路功能虛擬化、5G 技術依賴於技術、容器化技術依賴於安全技術等。前者要想進步,不得不依賴於後者的發展。然而最終一切都取決於數據科學的發展。」

原文鏈接:http://www.eweek.com/networking/slideshows/2016-will-be-about-big-data-nfv-containers-vr-security-ieee.html

對這篇文章感覺如何?

太棒了
0
不錯
0
愛死了
0
不太好
0
感覺很糟
0
TO LIVE IS TO CHANGE THE WORLD

    You may also like

    Leave a reply

    您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用 * 標註

    此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據

    More in:開源快訊

    開源快訊

    樹莓派5 於十月底發布

    樹莓派 5 的價格為 4GB 版本為 60 美元,8GB 版本為 80 美元。 樹莓派基金會今天宣布了備受期待的樹莓派 5 單板計算機的發布,該計算機將於 2023 年 ...
    開源快訊

    Kubernetes vs Docker:探索容器化的協同效應

    容器化介紹 容器化是一項革命性的技術,允許軟體以一致的方式打包和部署到各種環境中。它通過將應用程序和其依賴項封裝在輕量級、可移植的容器中,解決了依賴衝突和平台差異等挑戰。在本文中,我們將探討容器化領域 […]