短文資訊

Ubuntu Touch OTA-3 正式發布,支持 PinePhone 和 PineTab 設備的 OTA 更新

本次發布引入了 Snap 軟體包的初步支持,以及眾多改進。

今天,UBports 基金會宣布了 Ubuntu Touch 20.04 OTA-3 的發布,這是基於 Ubuntu 20.04 LTS(Focal Fossa)的最新穩定版本,是一款面向智能手機和平板電腦的移動操作系統,注重隱私和自由。

距離上一次Ubuntu Touch OTA-2發布已經過去了三個多月,Ubuntu Touch OTA-3 發布是基於 Ubuntu 20.04 LTS(Focal Fossa)的第三個穩定更新,也是第一個為 PINE64 的 PinePhone、PinePhone Pro 和 PineTab 設備提供官方 Ubuntu Touch 20.04 系統鏡像的版本。

儘管 PINE64 的 PinePhone、PinePhone Pro 和 PineTab 設備已經支持 Ubuntu Touch,但由於它們無法通過穩定渠道接收新的 OTA 更新,用戶不得不單獨更新其手機,與官方支持的其他設備獨立運行。

PinePhone 所有者還獲得了 DSI 內部顯示選項的支持,以解決外殼旋轉問題,以及 PinePhone 主線 Linux 設備所需的 gpsd 提供程序支持。然而,開發人員認為 PinePhone/PineTab 鏡像的穩定性較低,目前僅處於測試階段。

Ubuntu Touch OTA-3 還引入了 Snap 支持,實現了在消息應用中搜索對話的能力,還恢復了禁用通知和其他應用的振動的功能,將 lineageos-apndb 作為主要 APN 資料庫提供程序,為更多用戶提供移動數據和 MMS 支持,並重新啟用了基於 content-hub 的剪貼板支持,以改進應用之間的複製/粘貼功能。

此版本還更新了 Ubuntu Touch 的系統設置應用程序,重新設計了安全性和隱私頁面的用戶界面和菜單結構,還可以反映更新頁面的通道選擇更改。此外,Ubuntu Touch 的 Morph 瀏覽器現在具備了移動/桌面模式的切換開關和在其設置中自動載入圖像的複選框。

對於那些想要使用 Android 應用程序的用戶,Ubuntu Touch OTA-3 通過調整可用顯示尺寸的計算,不再截斷底部導航按鈕,以改善 Waydroid 的支持。此外,CDC-{NCM,ECM} 的 USB 共享功能已經擴展到支持的設備,如 Fairphone 4。

新增了多個新的鍵盤布局,同時更新了現有的布局,還更新了許多語言翻譯。當然,此版本還包括許多其他錯誤修復和安全性修復,以提供更加穩定的 Ubuntu Touch 體驗。

Ubuntu Touch 20.04 OTA-3 目前正在逐步推出,支持的設備包括 Asus Zenfone Max Pro M1、Pro1-X、Fairphone 3、Fairphone 3+、Fairphone 4、Google Pixel 3a、Google Pixel 3a XL、JingPad A1、OnePlus 5、OnePlus 5T、OnePlus 6、OnePlus 6T、PinePhone、PinePhone Pro、PineTab、PineTab2、Sony Xperia X、Vollaphone、Vollaphone X、Vollaphone 22、Vollaphone X23、Xiaomi Poco M2 Pro、Xiaomi Poco X3 NFC / X3、Xiaomi Redmi Note 9、Xiaomi Redmi Note 9 Pro、Xiaomi Redmi Note 9 Pro Max 和 Xiaomi Redmi Note 9S 設備。

對這篇文章感覺如何?

太棒了
0
不錯
0
愛死了
0
不太好
0
感覺很糟
0

You may also like

Leave a reply

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標註

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據

More in:短文資訊