開源軟體

拯救被邊緣化的無聊軟體

你是否經常對你所使用的軟體感到厭煩呢?

想像一下這樣的場景:你所在的機構購買了正版的客戶關係管理工具( CRM )供內部使用或者訂閱。起初,你滿懷熱情地開始嘗試使用新的東西。但是隨著時間的推移,熱情消耗殆盡,你開始慢慢厭倦這些軟體,也不像以前那樣經常使用它們。儘管這些軟體可以正常工作,但你還是重新撿起 Excel 表格來管理客戶,而且整個機構的人都和你一樣又回到了過去的狀態。連續的提醒或者教導如何使用該軟體並不能使你重燃熱情,最終的決定是,當前的軟體不能夠滿足機構的需求,所以需要新的工具。

SaaS 模式通常允許隨時取消軟體協議或者將授權轉移給其他的軟體,但是這並不能夠真正地解決問題

針對上述情況,一個可能的解決辦法就是遊戲化。如你所知,遊戲化指的是把計分、與他人競爭、增添規則等這些遊戲的典型元素應用到軟體中。它不僅有助於吸引用戶,其所創建的競爭氛圍還可以幫助提升用戶的表現。就像幾乎所有事物都在陽光下一樣,開源也不例外地在開發遊戲化工具。

遊戲化的好處

提高用戶參與度

人類的進化過程說明了當處於競爭關係中,我們會做的更多。競爭能夠帶來最好的結果也被一次次證明。遊戲化可以讓枯燥乏味的任務變得有競爭力,從而讓用戶充滿動力。

更好地完成任務

除了提高用戶的參與度之外,遊戲化還促使任務被快速完成。所以你可以等著看軟體被用戶用更快的速度去更新。

獲取行為數據

對於諸如電子商務領域或者任何基於 Web 的業務,掌握了行為數據就如同拿到了開啟寶藏大門的鑰匙。掌控了用戶的行為趨勢,你就可以根據用戶需求進行網站優化,以迎合他們的喜好。遊戲化,使獲取用戶的行為數據變得容易許多。你所需要做的就是監控那些被放在網頁戰略位置的各種遊戲。

種遊戲化的開源工具

Zurmo

Zurmo

Zurmo  是一個遊戲化的開源 CRM 工具,是去年開源 CRM 工具排行前五名之一。完全徹底的遊戲化,使得 Zurmo 成為功能集成遊戲化一個非常好的例子。作為一個功能齊全的企業級客戶關係管理工具,Zurmo 擁有你希望的一切特性,從潛在客戶管理、商機管理到市場營銷和項目跟蹤都樣樣俱全。此外,Zurmo 的母公司近期將其收購,不過 Zurmo.org 表示仍會繼續為社區提供支持。相關演示可以在此查看:Zurmo Demo

User infuser

userinfuser

User infuser  是一個開源平台,提供可定製的遊戲化元素,旨在增加網站與用戶之間的交互。該項目包括蓋章、打卡、現場直播通知以及排行榜等。此外,該平台還提供分析跟蹤用戶參與度,你還可以通過它把遊戲化整合到自己的項目中。相關代碼在此查看:Source Code

想要了解更多的遊戲化工具?快點擊下方鏈接吧!

http://www.enterprise-gamification.com/mediawiki/index.php?title=Category:Open_Source

 

原文鏈接:http://opensource.com/business/15/2/stop-software-converting-shelfware

LinuxStory譯文鏈接:http://www.linuxstory.org/save-boring-software-from-the-brink

對這篇文章感覺如何?

太棒了
0
不錯
0
愛死了
0
不太好
0
感覺很糟
0

You may also like

1 Comment

Leave a reply

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標註

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據

More in:開源軟體

開源軟體

在 Linux 終端中管理您的密碼

在信息時代,我們的所使用的密碼只會越來越多,你是否遇到過密碼太多而經常遺忘?所以應該如何高效地管理這些密碼?本篇文章主要講述了在我們擁有大量的密碼時,在Linux終端下,使用 Pass 管理系統高效地管理密碼,並為我們提供了詳細的操作步驟,使我們更加快速熟悉地掌握如何使用 Pass,減少我們自己在以後的使用中的可能遇到的煩惱。
開源軟體

用 Scribus 來進行排版吧!

想不想製作一些親手設計的小冊子呢?來使用專業級的開源軟體 Scribus 快捷排版吧!這款應用可以讓你輕鬆地把創意落地成可列印的文檔,無論在家、辦公室還是專業的印刷廠都可以使用。在過程中也不會用到任何剪刀、膠水,完美契合不善動手的人。
開源軟體

使用 pdftk-java 來編輯 PDF 吧!

在用命令行處理大量 PDF 文件時,手動操作通常不是一個好的選擇。這時候可以選擇使用 pdftk-java 工具,配合上對應批量操作的 Makefile 文件,能讓你事半功倍。
開源軟體

來點更高雅的!用 Linux Sampler 演奏數字管弦樂

一直以來,音樂合成器都在嘗試模擬真實的樂器。然而在技術的發展中,合成音樂家們發現如果想真正地捕獲到樂器的美感,只能去錄製他們的聲音,再通過技術合成手段來獲得想要的音樂。如果你想要為自己的遊戲或者其他應用來配上一段優美的音樂,聘請管弦樂隊顯然是非常昂貴的。但通過 Linux Sampler 這個開源程序,或者再加上一個 MIDI 鍵盤,也是可以實現一段成功的演奏的。