開源軟體

Inkscape 20周年:1.3.1版發布,修復70多個錯誤並新增兩項功能

Inkscape 1.3.1於今天發布,是這個開源矢量圖形編輯器1.3系列的首個重大更新,同時也慶祝其20周年。

距離 Inkscape 1.3發布僅有四個月,Inkscape 1.3.1新增了兩個功能,即禁用對齒輪線的吸附以及將文本拆分為字母(字元),同時保持字距(字母距離)不變。

此版本還改進了Inkscape 1.3中引入的Shape Builder工具,使其能夠創建適當數量的節點,提高了在深色桌面顏色下的手柄可見性,改進了將文本對象轉換為路徑的過程,以及改善了在Inkscape 1.3中無法正常工作的PDF文件的打開和導入。

Inkscape 1.3.1中,圖層對話框中圖層的激活也得到了改進,因此您無需雙擊進入畫布中的圖層即可在其中工作。此外,圖層對話框不再在僅激活圖層時自動展開圖層,並更好地處理圖層的刪除和移動。

但是,Inkscape 1.3.1主要是一個修復錯誤的版本,解決了在Inkscape 1.3發布中發現的許多問題,改進了各種功能,比如頁面工具的大小欄位拒絕編輯,右鍵單擊選擇的對象以應用更改,或在非英語語言環境中搜索Live Path Effects的英語術語。

有關此版本中包含的更改的詳細信息,請查看發布說明。與此同時,您可以立即從官方網站下載Inkscape 1.3.1,作為一個AppImage通用二進位文件,您可以在幾乎任何GNU/Linux發行版上運行,而無需安裝任何內容。

對這篇文章感覺如何?

太棒了
0
不錯
0
愛死了
0
不太好
0
感覺很糟
0

You may also like

Leave a reply

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標註

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據

More in:開源軟體

開源軟體

用 Scribus 來進行排版吧!

想不想製作一些親手設計的小冊子呢?來使用專業級的開源軟體 Scribus 快捷排版吧!這款應用可以讓你輕鬆地把創意落地成可列印的文檔,無論在家、辦公室還是專業的印刷廠都可以使用。在過程中也不會用到任何剪刀、膠水,完美契合不善動手的人。
開源軟體

使用 pdftk-java 來編輯 PDF 吧!

在用命令行處理大量 PDF 文件時,手動操作通常不是一個好的選擇。這時候可以選擇使用 pdftk-java 工具,配合上對應批量操作的 Makefile 文件,能讓你事半功倍。
開源軟體

來點更高雅的!用 Linux Sampler 演奏數字管弦樂

一直以來,音樂合成器都在嘗試模擬真實的樂器。然而在技術的發展中,合成音樂家們發現如果想真正地捕獲到樂器的美感,只能去錄製他們的聲音,再通過技術合成手段來獲得想要的音樂。如果你想要為自己的遊戲或者其他應用來配上一段優美的音樂,聘請管弦樂隊顯然是非常昂貴的。但通過 Linux Sampler 這個開源程序,或者再加上一個 MIDI 鍵盤,也是可以實現一段成功的演奏的。
開源軟體

來點節奏感吧!在 Linux 上用 Hydrogen 敲鼓

藉助現代科技,音樂不需要從樂器演奏出來,通過電子合成器就可以創作出優美的音樂。Hydrogen 應用是一個功能齊全並且開源的鼓音樂合成器,並且使用簡單,無論新手還是專業人士都能夠很快上手。