PhET 是一款開放、免費的互動模擬程序,由諾貝爾物理學獎獲得者卡爾•威曼於2002發起,在科羅拉多大學製作、運行,旨在通過自由互動模擬程序,在世界範圍內提高人們的科學數學素養。 PhET 是基於拓展型教育的相關研究並且激勵學生在直觀的、遊戲化的環境中進行探索和發現。PhET Interactive Simulations 一直以非營利項目方式運作,以樂趣、互動及研究為基礎的物理教學,同時也包含化學生物地球科學數學模擬教學。 整個項目包含設計師,研究人員,教育者和開發人員團隊,致力於生產高質量的 STEM 資源,為所有人免費提供 PhET。

基於瀏覽器的傳統 Java 模擬器訪問的 PhET 已經陸陸續續開始轉為 HTML5 模擬,是非常寶貴的開放教科書資源,包含物理數學化學地球科學生物等多個科學學科。面向教育的公益系統 ezgoLinux 內置簡體中文版的 PhET 教育資源。

簡體中文 PhET 教材由開放教育反應堆 PhET 簡體中文社區翻譯,開放教育反應堆是一個旨在利用開放技術和開源軟體來貢獻教育的興趣小組。為師的厝是一個教師交流社區。

對這篇文章感覺如何?

太棒了
2
不錯
3
愛死了
2
不太好
0
感覺很糟
1

You may also like

Leave a reply

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用 * 標註

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據

More in:開源教育

開源教育

ezgo 教育場景開源軟體精選集

ezgo 精選及內置了大量教育類的開源軟體,不用安裝 ezgo 也可以體驗這些開源軟體,在這裡小編真誠推薦給夥伴們,它們中的大部分不止可以滿足的學習的需求,很多都可以作為日常使用。
開源教育

如何通過開放教材和開源軟體幫助學生每年省下大量書本錢?一位老教授的經驗談

戴維·李普曼(David Lippman)教授是一位數學教師,但對計算機和程序相關的東西一直都相當有興趣。這幾年來,已經用了不少的開源軟體,也貢獻了幾個小計劃,像是 ASCIIMathML(撰寫數學式子的語言)。他一直在用開放教材和開源軟體幫助學生,開闊視野,優化教學的同時,還幫助學生省下了不少書本錢。
開源教育

Linux 系統管理員面試常見的30個問題與答案

Linux 系統管理員在面試的時候總會被問到各種各樣的問題,在這篇文章中,我們會討論Linux系統管理員最常見的30個問題以及專業人士的回答。不是 Linux 系統管理員也沒有關係,你也可以學習到一些基本的但是卻極其有用的 Linux 系統管理知識。
開源教育

喜歡Linux的青少年是什麼樣?

但是,有一天我發現我對一個即將8年級畢業的同學說:「當你上了高中,四處找找那些熱愛Linux的同學,你會發現他們是學校里最聰而且最有創意的學生。 」