LinuxStory 资讯速递 20151206 这种病毒实际上在击退恶意软件的攻击?你敢相信么

By -

1、保护设备的奇葩病毒
路由器是最容易被破解的一类设备。因为它们很少被更新,也几乎从不扫描病毒。但是最近安全公司Symantec称,一种新型的路由器病毒可能实际上在使得设备网络更安全。这种病毒被称作wifatch。它具有常规病毒的特征——传染性、隐蔽性、能通过对等网络进行协调攻击,但并不执行DDoS攻击或搜寻敏感数据,wifatch的主要作用似乎是隔离其他病毒。它会删除任何发现的恶意软件,并切断通常恶意软件用来攻击路由器的其他渠道。
https://www.yahoo.com/tech/a-newly-discovered-router-virus-1269497407651894.html

2、7个开放的电子书格式
电子书已经存在有一些年份,可能你生活中也在手机、平板电脑或专用的电子书阅读器上看。而如果电子书用一个开放的格式制作,那么它就可以转换为其他格式,这意味着你的书可以在任何设备上阅读。但是你知道哪些是常用电子书的开放格式么?快来看看这些常用格式吧:EPUB、Plain text、FictionBook、HTML、PDF、Comic Book、Archives、Overview。

ebook
https://opensource.com/education/15/11/ebook-open-formats

3、推荐的4个用于人文科学的开源软件工具
原文作者的系列文章之一,文章讨论了如何在数字人文科学中使用开源软件的方法,并推荐了4个有趣的开源项目。
Twine 2.0:一个交互式的讲故事的在线课程平台,用户可以创建一个故事自己的分支,用它可以很容易地将历史和文学叙事转化为一种互动的冒险故事。
Omeka:一个功能强大的内容管理系统,专门设计用于存储学术、博物馆、图书馆、档案馆等方面的文本、音频和视频资源。
Neatline:可以创建一个交互式展览场景的工具,一个Omeka的插件。案例请访问这里
Textures.js:如何确保数据的可视化结果是醒目而且容易被理解?这个开源的JavaScript库可以帮助用户创建纹理效果,让数据可视化变得绚丽起来。

Old_Scholar
https://opensource.com/education/15/4/open-source-digital-humanities

4、盘点3个最流行的Python IDE
Python无处不在,甚至近来已经从网站编写发展到了桌面软件领域。编写的流行软件项目中,比较耳熟能详的就有像地下城与勇士、OpenStack等等。同时,它也是该文作者最喜欢的编程语言之一。而作者在文章中就盘点了三种最流行的Python IDE:Eclipse with PyDev、Eric、PyCharm 。

eric
https://opensource.com/business/15/10/top-open-source-python-ides

有个文学梦的程序员。努力学习代码中!Fighting···

发表评论

电子邮件地址不会被公开。