LinuxStory 资讯速递 20180612 F2FS 针对 Linux 4.18 内核的更新已提交

By -

大家好,今天是6月12号,农历4月29。距离端午还有6天。今天的 LinuxStory 资讯速递为你带来以下内容。

F2FS 针对 Linux 4.18 kernel 的更新已提交

Flash 文件系统(F2FS)维护者 Jaegeuk Kim 已经提交了针对 Linux 4.18 内核的文件系统更新。

F2FS 提高了对 discard/ fstrim 的支持,其中包括分裂大型 discard 命令以提高响应速度。 还有一个新的 fsync_mode = nobarrier 安装选项,可用于减少缓存刷新次数。
此版本的 F2FS 也改进了完整性检查等,修复了至少六种已知的 bug。

更新的完整列表可以通过内核邮件列表找到:http://lkml.iu.edu/hypermail/linux/kernel/1806.1/01625.html

Wine 3.10 更新了对 Vulkan, D3D12 Swapchain 的支持

Wine 3.10 的发布稍稍有些推迟,但这以下更新看来却是值得的。
* 如题,Wine 10 为 Direct3D 12 添加了 Swapchain 支持。
* Vulkan 代码许可问题已得到解决,Wine 3.10 也与最新的上游 Vulkan 规范保持一致了。 有点小遗憾是 Wine 尚不支持 Vulkan 1.1 的所有功能。
* Wine 3.10 版本还增加了对 WoW64 进程的调试器支持,改进了任务调度程序支持,修复了总共17个已知 bug。
Wine 10 下载:https://www.winehq.org

Qt 5.9.6 + Qt Creator 4.6.2 已发布

Qt 5.9.6 修复了很多 bug,也带来很多新功能。新增 QNX7 的二进制安装程序。 Qt 5.9 已经支持 QNX 7,但附带的是 QNX 6.6。Qt 5.9.6 修复了33个 bug,较 Qt 5.9.5 版本有超过200个的更新。
更多细节请查看 今天的 release 公告:http://blog.qt.io/blog/2018/06/11/qt-5-9-6-released/

Qt Creator,Qt / C ++集中开发环境,也已最新到版本 Qt Creator 4.6.2


以上原文地址:
1. https://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=F2FS-Updates-Linux-4.18
2. https://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=Wine-3.10-Released
3. https://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=Qt-5.9.6-Released

华华

喜欢谋略,善良有爱心;爱古装剧,追求剧中的江湖义气和兄弟情义。一身男儿义气,却又缺点男儿侠气!常以萌妹子角色混迹江湖!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.