Linux 基金会爆发严重分歧!未来发展何去何从?

By -

一场关于 Linux 基金会为独立的开源用户服务还是它的合作商服务的争论正在如火如荼的展开。

Linux 一直和争论并不遥远。顶层开发者,例如 Sarah Sharpe 已经离开了 Linux 内核邮件列表( Linux Kernel Mailing List , LKML )和 Linux 开发者之家。Matthew Garrett 也离开去追求自己规划的路径了。 Linus Torvalds 从来没有不怕告诉那些代码达不到自己要求的程序员们他对他们代码的看法。

linuxfoundationlogo

到目前为止, Linux 基金会一直是一个非盈利组织。它支持的 Linux 以及其他像软件定义网络( OpenDaylight )、容器( Open Container Initiative )、 R 语言、 R Consortium 等开源项目往往是没有争议的。

Garrett 现在是 CoreOS 的安全开发者。最近他发现 Linux 基金会已经改变了章程,现在已经不再允许基金会个人成员选举成为董事会成员。Garrett 说:“大部分的董事会成员是从会员企业中选出。从白金会员中选出10名董事(白金会员会费每年 $500,000 ),从黄金会员中选出3名董事(黄金会员会费每年 $100,000 ),从白银会员中选出一名董事(白银会员会费从 $5,000 到 $20,000 不等,取决于公司规模)。直到最近,个人会员(每年 $99 )也可以选出两名董事会成员来在董事会层面上代表社区声音”。

为什么 Linux 基金会要这样做? Garrett 推测是因为做着一件非常重要的工作——强制要求 GPL 开源软件协议代表 Linux 基金会董事的软件自由保护协会的执行董事长 Karen Sandler 。 Garrett 注意到:“个人会员”计划已经悄悄的被修改为“个人支持”计划了,同时同以前相比,承诺的代表和参与董事选举的权利也被取消了。

为什么 Linux 基金会要这样做? Garrett 说:“ Linux 基金会历史上没有什么比 GPL 的坚持力度更大了,同时软件自由保护协会和未违反 GPL 的基金会成员—— Vmware 的官司可能是一个时间上的巧合。但这看起来更像是 Linux 基金会为了避免董事会出现任何一个利于结束 GPL 的人而故意丢掉了所有社区代表的外表。”

Linux Story 友情提示:更多详情请点击原文。

原文链接:http://www.zdnet.com/article/linux-foundation-leadership-controversy-erupts/

本文链接:http://www.linuxstory.org/linux-foundation-leadership-controversy-erupts/ 转载请注明出处

TO LIVE IS TO CHANGE THE WORLD

1 Comment to Linux 基金会爆发严重分歧!未来发展何去何从?

  1. 为什么 Linux 基金会要这样做? Garrett 说:“ Linux 基金会历史上没有什么比 GPL 的坚持力度更大了,同时软件自由保护协会和未违反 GPL 的基金会成员—— Vmware 的官司可能是一个时间上的巧合。但这看起来更像是 Linux 基金会为了避免董事会出现任何一个利于结束 GPL 的人而故意丢掉了所有社区代表的外表。”

    翻译的什么玩意?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。