资讯

Linux 基金会爆发严重分歧!未来发展何去何从?

一场关于 Linux 基金会为独立的开源用户服务还是它的合作商服务的争论正在如火如荼的展开。

Linux 一直和争论并不遥远。顶层开发者,例如 Sarah Sharpe 已经离开了 Linux 内核邮件列表( Linux Kernel Mailing List , LKML )和 Linux 开发者之家。Matthew Garrett 也离开去追求自己规划的路径了。 Linus Torvalds 从来没有不怕告诉那些代码达不到自己要求的程序员们他对他们代码的看法。

linuxfoundationlogo

到目前为止, Linux 基金会一直是一个非盈利组织。它支持的 Linux 以及其他像软件定义网络( OpenDaylight )、容器( Open Container Initiative )、 R 语言、 R Consortium 等开源项目往往是没有争议的。

Garrett 现在是 CoreOS 的安全开发者。最近他发现 Linux 基金会已经改变了章程,现在已经不再允许基金会个人成员选举成为董事会成员。Garrett 说:“大部分的董事会成员是从会员企业中选出。从白金会员中选出10名董事(白金会员会费每年 $500,000 ),从黄金会员中选出3名董事(黄金会员会费每年 $100,000 ),从白银会员中选出一名董事(白银会员会费从 $5,000 到 $20,000 不等,取决于公司规模)。直到最近,个人会员(每年 $99 )也可以选出两名董事会成员来在董事会层面上代表社区声音”。

为什么 Linux 基金会要这样做? Garrett 推测是因为做着一件非常重要的工作——强制要求 GPL 开源软件协议代表 Linux 基金会董事的软件自由保护协会的执行董事长 Karen Sandler 。 Garrett 注意到:“个人会员”计划已经悄悄的被修改为“个人支持”计划了,同时同以前相比,承诺的代表和参与董事选举的权利也被取消了。

为什么 Linux 基金会要这样做? Garrett 说:“ Linux 基金会历史上没有什么比 GPL 的坚持力度更大了,同时软件自由保护协会和未违反 GPL 的基金会成员—— Vmware 的官司可能是一个时间上的巧合。但这看起来更像是 Linux 基金会为了避免董事会出现任何一个利于结束 GPL 的人而故意丢掉了所有社区代表的外表。”

Linux Story 友情提示:更多详情请点击原文。

原文链接:http://www.zdnet.com/article/linux-foundation-leadership-controversy-erupts/

本文链接:http://www.linuxstory.org/linux-foundation-leadership-controversy-erupts/ 转载请注明出处

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
TO LIVE IS TO CHANGE THE WORLD

    You may also like

    1 Comment

    1. 为什么 Linux 基金会要这样做? Garrett 说:“ Linux 基金会历史上没有什么比 GPL 的坚持力度更大了,同时软件自由保护协会和未违反 GPL 的基金会成员—— Vmware 的官司可能是一个时间上的巧合。但这看起来更像是 Linux 基金会为了避免董事会出现任何一个利于结束 GPL 的人而故意丢掉了所有社区代表的外表。”

      翻译的什么玩意?

    Leave a reply

    您的电子邮箱地址不会被公开。

    此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

    More in:资讯

    资讯

    2017 GSoC 介绍

    深感于国内关于 GSoC 的中文资料过少,本文将参考 GSoC 官方网站,介绍 GSoC 是什么、活动流程以及如何参加的情况。希望能让更多的优秀青年来参与这一盛会。2017年的 GSoC 活动将会于2月28日正式开始。3/21开始申请。5000美金津贴在等你拿!
    资讯

    快讯:GNOME 2017 亚洲峰会确定将在中国重庆举办

    经过长达6个月的评选和决议,今天传出最新消息, GNOME 基金会和 GNOME Asia 委员会投票决议,今年的2017年 GNOME Asia Summit (GNOME 亚洲峰会)将由重庆LUG在重庆举办,这也是该大会继北京、越南胡志明、台北、印度班加罗尔、香港和韩国首尔、印尼雅加达后,首次来到中国西部城市举办,也是首个国际大型的开源技术会议在京沪之外的中国城市举办。
    资讯

    Google 第一款 Tango 手机露脸

    AR一词出现频率越来越高,AR也渐渐走入我们的生活中(当然除了Pokemon GO,我也不知哪里有用到),作为全球科技主宰之一的Google公司怎么会错过这场AR盛宴。于2016年11月1日,Google向外透露一个重大的消息,谷歌爸爸已经在着力开发自己的AR手机了,虽然目前还没说什么时候会正式推出销售,但是猜测应该不会让大家等太久。从目前透露的消息来看,Google的这款新手机也是十分“黑”(黑科技的“科”:)),了解更多,可仔细阅览下文,文末有体验视频及原文链接。
    资讯

    Skype for Linux 更新,支持 Debian、Ubuntu、openSUSE、Fedora 等系统

    美国时间7月14日,微软释放出了新版本的 Skype for Linux,其实在此之前一直存在可用的 Skype 的 Linux 版本,但是自从 2014 年之后就再也没有更新过,界面保守,功能陈旧,交互原始。这次新版本 Skype 对 Linux 用户来说应该算是一件好事,毕竟越来越多的流行软件支持 Linux ...