资讯

2017 GSoC 介绍

深感于国内关于 GSoC 的中文资料过少,本文将参考 GSoC 官方网站,介绍 GSoC 是什么、活动流程以及如何参加的情况。希望能让更多的优秀青年来参与这一盛会。

GSoC 全称是 Google Summer of Code ,中文译为 “谷歌编程之夏”。官方首页是这样介绍的:

Google Summer of Code 是一个全球计划,旨在让更多学生开发人员参与开源软件开发。学生在上学期间与一个开源组织合作开展一个为期3个月的编程项目。

更详细点解释, GSoC 是由 Google 、开源组织、学生共同组成和参与的大型编程活动。 Google 负责提供5000美金左右的津贴(是的,就是美金,你没看错!),以及管理整个活动的人员挑选与津贴发放等事宜。各个开源组织会预先提交申请参加 GSoC  ,通过 Google 审核后他们还需要提供合适的项目以及相应导师,供学生选择和参与。学生需要在 GSoC 的所有参与项目公布后,可以提前与开源组织的导师联系,沟通这个项目如何开发以及时间安排,之后向 GSoC 平台提交自己的资料与计划书, Google 与开源组织会审查你的情况,决定是否接受你。

前面所有的准备期,一般会在每年的4月份左右结束。5月公布入选计划名单后会有一段时间的磨合期,每年6月就会进入正式开发这个项目的 Coding 过程中。9月份会公布最终完成该计划的人选名单。只有完成全部计划的人才能拿到全部的津贴,否则视情况而定。

对于学生而言,2017年的 GSoC 活动将会于2月28日正式开始。详细的流程如下:

1/20~2/10 开源组织申请参与。
2/28 Google 宣布正式的今年 GSoC 计划开源组织名单。
3/21~4/3 开放学生申请系统,学生开始申请。
5/5 申请成功的学生开始和导师配对沟通。
5/5~5/30 学生了解他们申请上组织的社区。
5/30 学生开始编程。
6/27~6/30 类似期中调查。导师和学生彼此提交他们的评价。
7/25~7/28 类似期末调查。导师和学生彼此提交他们的评价。
8/22~8/29 学生提交代码以及对导师的最终评估。
8/30~9/5 导师审查学生的代码。
9/7 学生将收到其 GSoC 2017 项目的通过/未通过状态通知。

距离今年的组织名单公布还有不到半个月!快去试试吧!5000 3600美金 津贴在等你拿!

注释: 今年 (2017年) Google的规定变了,是根据您学校所在地的购买力平价 (Purchasing Power Parity) 决定发放津贴的总额。中国地区的津贴总额被调整为3600美金。
该规定的原文来自于 这里。至于什么是购买力评价,可以参考 维基百科的定义

参考原文:https://summerofcode.withgoogle.com/

本文链接:https://linuxstory.org/introduction-gsoc/

对这篇文章感觉如何?

太棒了
0
不错
0
爱死了
0
不太好
0
感觉很糟
0
有个文学梦的程序员。努力学习代码中!Fighting···

    You may also like

    2 Comments

    1. 好想去啊~~~~~

    2. 的我的

    Leave a reply

    您的电子邮箱地址不会被公开。

    此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

    More in:资讯

    资讯

    快讯:GNOME 2017 亚洲峰会确定将在中国重庆举办

    经过长达6个月的评选和决议,今天传出最新消息, GNOME 基金会和 GNOME Asia 委员会投票决议,今年的2017年 GNOME Asia Summit (GNOME 亚洲峰会)将由重庆LUG在重庆举办,这也是该大会继北京、越南胡志明、台北、印度班加罗尔、香港和韩国首尔、印尼雅加达后,首次来到中国西部城市举办,也是首个国际大型的开源技术会议在京沪之外的中国城市举办。
    资讯

    Google 第一款 Tango 手机露脸

    AR一词出现频率越来越高,AR也渐渐走入我们的生活中(当然除了Pokemon GO,我也不知哪里有用到),作为全球科技主宰之一的Google公司怎么会错过这场AR盛宴。于2016年11月1日,Google向外透露一个重大的消息,谷歌爸爸已经在着力开发自己的AR手机了,虽然目前还没说什么时候会正式推出销售,但是猜测应该不会让大家等太久。从目前透露的消息来看,Google的这款新手机也是十分“黑”(黑科技的“科”:)),了解更多,可仔细阅览下文,文末有体验视频及原文链接。
    资讯

    Skype for Linux 更新,支持 Debian、Ubuntu、openSUSE、Fedora 等系统

    美国时间7月14日,微软释放出了新版本的 Skype for Linux,其实在此之前一直存在可用的 Skype 的 Linux 版本,但是自从 2014 年之后就再也没有更新过,界面保守,功能陈旧,交互原始。这次新版本 Skype 对 Linux 用户来说应该算是一件好事,毕竟越来越多的流行软件支持 Linux ...
    资讯

    微软又祭大招:学生福利,买 Surface Pro 4 送 Xbox One

    美国时间 6月29日开始,只要是学生身份(当然啦,需要是美国的学生身份,不过你肯定有在美国留学的同学)只要购买 Surface Pro 4,就送 Xbox One 一台!根据 the Verge 的报道,你需要去微软零售店实体店购买才能享受这个优惠,截止日期是8月14日。