折腾

来自安卓的诱惑:安卓对讲机

Apr 23, 2015
By Shawn Powers
自从我开始“20美元平板电脑”的项目之后(参见2015年3月 Linux Journal 上我的 Open-Source Classroom 专栏),我一直在寻找更多很酷的东西来做低价的安卓设备。虽然很明显像XBMC或Plex这样的遥控器可以正常工作,但是我最近发现,如果在家中有多部安卓设备的话,这意味着我可以重新获得一种在上世纪八十年带过时的老派的信息交流方式,一个对讲系统。

如果你还记得还记得通过被安在车库或地下室门上的白色盒子,告诉厨房中的人今天午饭想吃要吃三明治,你就能明白我的意思。如果我的家中有多部安卓设备,这意味着我可以快速的发送语音信息,而不需要打电话或是发短信。

andriodIntercom2

在 Google Play Store 已经有几个很棒的对讲应用了,像 "Intercom for Android", "Intercom for Android" (是的,不止一个!), "Tikl" 等等。这几个应用各自都有它自己的优缺点。有一些在长距离传输信息方面表现优异,但是需要联网,有些需要房间内的 ad hot Wi-Fi 信号进行链接。不管你的即时通讯需要什么,对讲系统的想法是值得探索的,尤其是当你的房子里有很多布安卓设备。现在就去下载一些应用吧,三明治做好的时候告诉我一声!

______________________
Shawn Powers 是 Linux Journal (主打 linux,开源的杂志)的副主编,你可能会发现他在 IRC 频道上聊天,或者在 Twitter 上。

原文地址:http://www.linuxjournal.com/content/android-candy-intercoms

译文地址:http://www.linuxstory.org/andriod-candy-intercoms/

对这篇文章感觉如何?

太棒了
0
不错
0
爱死了
0
不太好
0
感觉很糟
0
Hi, I'm Skpe. A female programmer.

    You may also like

    1 Comment

    1. 如果没有网络呢

    Leave a reply

    您的电子邮箱地址不会被公开。

    此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

    More in:折腾

    折腾

    文件共享利器——Samba搭建实录

    最近实验室服务器新加了硬盘,为了方便资源共享和学习使用(笔者高校局域网还算好用),我觉得应该再做一个 samba 服务器。说做就做,下面开始动手搭建了,想想就有点小激动呢。 笔者使用的是 Debian […]
    折腾

    折腾靠的是任性:跨越15年的相逢,用 3.16 内核跑 Red Hat 6.2古董 Linux (不是 RHEL 6.2)

    最近我学到了不少虚拟机的玩法。 不由得感叹自己以前对虚拟机的功能认识还停留在非常简单的程度。有时间我会在另一篇文章里介绍一下我认为比较有意思的虚拟机折腾玩法。这篇文章专门记录我在 QEMU 虚拟机中让15年前红帽出品的 Red Hat Linux 6.2 Zoot 古董发行版跑在 Kernel 3.16 上所折腾的事情。