Linux 發行版/系統

30 年的 Slackware Linux:穩定與強大的傳承

Slackware Linux 迎來 30 周歲,為用戶和開源社區帶來力量!

今天,Slackware Linux 慶祝 一個顯著的里程碑——Slackware Linux 30 周歲啦!距離 Slackware 的第一個穩定版本發布已經過去了三十年,這確實是一個值得稱讚的成就。因此,讓我們花一點時間來表彰 Slackware 團隊、貢獻者們、忠實用戶以及多年來一直支持這個傳奇 Linux 發行版的所有人。


對於那些可能不太熟悉的人來說,Slackware Linux 是世界上最古老的 Linux 發行版之一。儘管時光流逝,它仍然得到積極維護,並因其出色的穩定性而備受推崇。Slackware 團隊在設計這個先進的操作系統時,優先考慮了易用性和穩定性,使其成為許多 Linux 愛好者的最愛。

無論你是新用戶還是經驗豐富的 Linux 愛好者,Slackware Linux 提供了一個功能齊全的系統,適用於各種需求。從桌面工作站到機房伺服器,Slackware 都能滿足你的需求。開箱即用,你會發現 Web、FTP 和電子郵件伺服器已經準備就緒,並且還配備了多種流行的桌面環境。Slackware 還包含了全面的開發工具、編輯器和最新的庫,讓用戶可以輕鬆開發或編譯其他軟體。

Slackware Linux 的一個關鍵優勢在於其穩定性。
而其他發行版可能會採用頻繁更新和前沿功能,Slackware 則採用更加保守的方式。這確保了可靠一致的體驗,使其成為那些追求穩定性的人的首選。在關鍵環境中,系統的穩定性至關重要,特別是在強調系統正常運行時間的場景下。

最初由 Linus Torvalds 在 1991 年開發,這個類 UNIX 的 Linux 操作系統在全球數百萬用戶和開發者的貢獻下取得了長足進步。它將最新的熱門軟體與傳統相結合,提供了簡單性、易用性、靈活性和強大性的完美融合。去年,在經過五年的時間間隔後,Slackware 發布了版本 15.0,打破了一些它已經停止開發的謠言。從那時起,它一直在積極開發和更新中。

在 30 年的發展歷程中,Slackware Linux 展現了其堅韌和適應性。它經受住了時間的考驗,在不斷變化的 Linux 發行版領域持續發展。它的忠實社區和 Slackware 團隊的堅定承諾在其持久成功中發揮了重要作用。

祝賀 Slackware Linux 的另外 30 年,讓我們懷舊過去,迎接未來。生日快樂,Slackware!繼續保持出色! 🎉

你可以在這裡閱讀公告

對這篇文章感覺如何?

太棒了
0
不錯
0
愛死了
0
不太好
0
感覺很糟
0

You may also like

Leave a reply

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標註

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據