Linux 發行版/系統

KDE發布Plasma 6、Frameworks 6和Gear 24.02的Alpha版本

KDE桌面環境的最終版本——Plasma 6,計劃於2024年2月28日發布。

計劃於2024年2月28日發布的KDE Plasma 6承諾將成為廣受喜愛且廣泛使用的GNU/Linux發行版桌面環境的巨大更新。在正式版發布之前,Alpha版本現已提供給公眾進行測試和早期採用。

KDE Plasma 6基於最新的Qt 6開源應用程序框架構建,將擁有許多新功能和增強功能,包括完整的Wayland支持,嶄新的圖標主題以獲得煥然一新的外觀,以及備受期待的桌面立方體效果的回歸,您可以在上面的特色截圖中看到。

「距離我們上一次大型發布——我們的旗艦Plasma桌面環境已經近10年了,時機再次到來。KDE今天發布了所有將包含在2024年2月底大型發布中的軟體的Alpha版本,」KDE項目表示。

除了KDE Plasma 6的Alpha版本之外,KDE項目還發布了即將推出的KDE Frameworks 6和KDE Gear 24.02軟體套件的Alpha版本,同樣基於Qt 6應用程序框架構建。

這些即將發布的KDE軟體版本今天提供給早期採用者,以吸引更多的開源社區成員測試並報告錯誤,以便KDE項目向Linux社區提供堅固穩定的版本。

那些想要加入KDE Plasma 6、KDE Frameworks 6和KDE Gear 24.02的Alpha測試行列的人,可以從公告頁面下載和編譯源代碼包,或者選擇已經提供Plasma 6 ISO的GNU/Linux發行版,比如KaOS Linux

KaOS Linux上的KDE Plasma 6 Alpha截圖

在本月末,即11月29日,KDE項目將發布Plasma 6、Frameworks 6和KDE Gear 24.02的第一個Beta版本。第二個Beta版本將於今年12月20日提供給公眾測試,分別計劃於1月10日和31日發布兩個候選版本。

圖片來源:KDE項目

對這篇文章感覺如何?

太棒了
4
不錯
0
愛死了
0
不太好
0
感覺很糟
0

You may also like

Leave a reply

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標註

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據