短文资讯

Peppermint 推出 PepMini:Debian 极简操作系统

探索 PepMini,Peppermint OS 的最新产品,将 Debian 的可靠性与极致定制相结合。

Peppermint OS 团队宣布推出了极简安装介质 - “PepMini”。现在提供测试版的 ISO 文件。这些迷你 ISO 构建以一种令人耳目一新的方式呈现了 Debian,提供了一个极简操作系统,让您可以自定义构建 Peppermint OS。

Peppermint OS 桌面

那么,这些 Mini 构建究竟是什么?

它们利用了 Debian 安装程序的功能,提供了一种 网络安装 的体验,允许用户选择 64 位和 32 位的 Debian 或 Devuan。令人惊讶的是,这些 ISO 文件仅有 100 到 180 MB,表明它们的轻量级本质。

PepMini OS Debian 安装菜单

如果您已经熟悉 Debian 安装程序,那么在 Peppermint OS Mini 构建中导航非常容易,但带有独特的 Peppermint 特色。在安装过程中,您将到达一个选择桌面和软件包的点。您可以选择 Peppermint 标准安装,采用熟悉的 Peppermint 环境,或者您可以探索其他各种桌面选项,以满足您的偏好。

Devuan 的粉丝们有幸选择他们喜欢的 init 系统 - 无论是 SysInitV、Runit 还是 OpenRC。这种程度的定制确保了您的 Devuan 体验正是您所期望的。

这个迷你 ISO 将让您选择桌面和其他软件包

Peppermint OS Mini 构建的一大亮点是在安装过程中能够自由选择组件。这意味着您可以按照特定要求定制您的操作系统。需要分区存储以实现高效的数据管理吗?您可以选择。计划设置 web 服务器吗?只需轻轻一点。而对于那些需要安全远程访问的用户,SSH 服务器安装选项也随时可用。

总之,Peppermint OS Mini 构建将 Debian 和 Devuan 的可靠性与 Peppermint 独特的特色相结合,提供了一个极简、可定制和以用户为中心的操作系统。此外,两种构建都支持 64 位和 32 位模式。不妨尝试一下,并向 Peppermint 团队提供反馈以进行改进。

您可以从以下链接下载这些迷你 ISO 文件。

对这篇文章感觉如何?

太棒了
1
不错
0
爱死了
1
不太好
0
感觉很糟
0

You may also like

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

More in:短文资讯

短文资讯

LXQt 1.4桌面环境正式发布,全面升级

这一版本对文件管理器、图像查看器、终端模拟器、面板和会话进行了改进。 今天,LXQt项目宣布正式发布了LXQt 1.4,这是用Qt编写的轻量级GNU/Linux发行版桌面环境的最新稳定版本。 LXQt […]