OpenMandriva 項目在11月25日宣布,OpenMandriva Lx 5.0 正式發布。OpenMandriva Lx是一個定點發布的分支版本,而不是滾動更新,預計這將是最後一個採用 Plasma 5 桌面的主要版本。同時為了慶祝 10 周年,內置了一些特別的 OpenMandriva 壁紙。

自上一個定點版本 OpenMandriva Lx 4.3以來的1年半中,許多事情都發生了變化。
其中,新版本基於內核 6.6 LTS(kernel-desktop-6.6.2 - 6.7.0-rc2 也可用)、Mesa 23.3.0-rc4、Qt 5.15.11+KDE 補丁和 6.6.0、KDE 框架 5.112、KDE Gear 23.08.3、Plasma 5.27.9.1、LibreOffice 7.6.3 和其他當前的開源軟體。除了組件更新之外,這是第一個合併 / 和 /usr 文件系統的定點版本。

所有最近的安全漏洞(例如經常報告的影響 glibc 和 curl 的漏洞)在相關補丁可用後立即得到解決。同時社區強烈建議 OpenMandriva Lx 4.x 版本的用戶選擇全新安裝 5.0 以增強安全性。

使用 OpenMandriva ROME(滾動發布)或 Cooker 的人不需要更新。OpenMandriva Lx 5.0 中提供的所有新功能都已在滾動發布分支上可用,並已在那裡進行了廣泛的測試。

發行版的新變體 - 例如以伺服器為中心的旋轉和各種 ARM 板的版本,將很快推出 - 社區仍在研究引入完全開放圖形堆棧等功能的最佳方式,即使在 Mali G610 GPU 上,例如,在 Rockchip 3588 開發板上。

RISC-V 的版本也在開發中,但在 OpenMandriva Lx 6.0 之前可能還沒有準備好發布定點版本。

相關鏈接

對這篇文章感覺如何?

太棒了
1
不錯
0
愛死了
0
不太好
0
感覺很糟
0
bootingman,是「booting」 加上 「man」的一個合成詞。 術語「booting(引導)」是「bootstrapping」的簡寫,描述計算機從零開始啟動的過程,同時也表示一個古老的諺語「通過自力更生而出人頭地「。 「引導」的思想在於一個困難的、複雜的目標可以通過一個小的動作開始,然後以這個小的動作為基礎,一步一步地達到期望目標而完成。這也是我想做和正在做的。

    You may also like

    Leave a reply

    您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標註

    此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據