3月16日,新一波开源教育文章来袭!

By -

从3月16日周一开始,我们将发布一系列主题为开源教育的文章,每天一篇,直到月底。在这个 资源页面 上聚集着全部类型的文章集合,每当你需要引用这些文章或者与他人分享时,都可以很方便地获取。

通过 期刊日历 可以查看2015年6月份之前每个月的主题安排,如果想要贡献文章也可以给我们发邮件。

“开源教育”是什么意思?它又是什么样的呢?我们可以从文章什么是开教育开始着手了解,这篇文章对其进行了很好的解释,而且还有很多有意思的观点和资源。让我们先看一下介绍:

开放教育是一种基于知识、探讨人们应该如何生产、分享、构建的哲学。

开放教育的支持者认为,世界上的每个人都应该有获得优质教育的经历和资源。他们的工作就是努力消除障碍来实现这一目标,这些障碍可能包含金钱上的高成本,过时或者老旧的材料,以及阻碍学者和教育工作者之间进行合作的法律机制等。

促进合作是开放教育的核心。就像 开放教育联盟 所说的那样:“分享大概就是教育最基本的特点:教育就是与他人分享知识、见解和信息。与此同时,新的知识、技能、观念和见解也被建立起来。”

我们的开源教育系列将会和大家分享教育工作者,学生,倡导者,父母等的故事。当然了,还有许多正在实现开源教育以及推进开放知识库发展的人们,他们的经历也可以在此看到。

阅读更多文章:Read all of the articles

原文链接:http://opensource.com/education/15/3/open-source-education-series-march

LinuxStory译文链接:http://www.linuxstory.org/ open-source-education-series-march

1 Comment to 3月16日,新一波开源教育文章来袭!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.