PhET 是一款开放、免费的互动仿真程序,由诺贝尔物理学奖获得者卡尔•威曼于2002发起,在科罗拉多大学制作、运行,旨在通过自由互动仿真程序,在世界范围内提高人们的科学数学素养。 PhET 是基于拓展型教育的相关研究并且激励学生在直观的、游戏化的环境中进行探索和发现。PhET Interactive Simulations 一直以非营利项目方式运作,以乐趣、互动及研究为基础的物理教学,同时也包含化学生物地球科学数学模拟教学。 整个项目包含设计师,研究人员,教育者和开发人员团队,致力于生产高质量的 STEM 资源,为所有人免费提供 PhET。

基于浏览器的传统 Java 模拟器访问的 PhET 已经陆陆续续开始转为 HTML5 模拟,是非常宝贵的开放教科书资源,包含物理数学化学地球科学生物等多个科学学科。面向教育的公益系统 ezgoLinux 内置简体中文版的 PhET 教育资源。

简体中文 PhET 教材由开放教育反应堆 PhET 简体中文社区翻译,开放教育反应堆是一个旨在利用开放技术和开源软件来贡献教育的兴趣小组。为师的厝是一个教师交流社区。

对这篇文章感觉如何?

太棒了
0
不错
0
爱死了
0
不太好
0
感觉很糟
1

You may also like

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

More in:开源教育

开源教育

如何通过开放教材和开源软件帮助学生每年省下大量书本钱?一位老教授的经验谈

戴维·李普曼(David Lippman)教授是一位数学教师,但对计算机和程序相关的东西一直都相当有兴趣。这几年来,已经用了不少的开源软件,也贡献了几个小计划,像是 ASCIIMathML(撰写数学式子的语言)。他一直在用开放教材和开源软件帮助学生,开阔视野,优化教学的同时,还帮助学生省下了不少书本钱。
开源教育

喜欢Linux的青少年是什么样?

但是,有一天我发现我对一个即将8年级毕业的同学说:“当你上了高中,四处找找那些热爱Linux的同学,你会发现他们是学校里最聪而且最有创意的学生。 ”
开源教育

为开源呐喊!

对于我和我的朋友们来说,开放资源是我们的生活中很重要的一部分。这不是一件工作,而是一种使命。昨晚我们坐在阿姆斯特丹金融区中心的一个广场上,并用我的远程播客来录制这次的“为开源呐喊”的活动。如果你使用开源免费软件,如果你认同它,如果你想要知道怎么才能为我们的开源之旅做得更多,那些紧跟我们脚步的人们,都可以通过这种方式来表达你们的思想,通过播客传递出去。