全球化的联系,开放式的教育:2015年开放教育周来了!

By -

开放教育周OEW)是一年一度的全球性活动,今年的活动时间为3月9日至3月13日。该活动旨在提高人们对开放教育的意识,并庆祝全球开放教育运动所取得的成果。

开放教育 包括开放资源和工具,并且采用开放的共享框架来增加全球性的教育机会以及提升教育的有效性。在 OEW 期间,所有资源对人们免费开放,任何人都可以自由的参与到开放教育实践活动中。

自2012年被开展,OEW 已经发展成为一个真正的全球性活动,吸引了来自近50个不同国家的数百名贡献者以及130多个国家的参与者。创建并且分享能够影响其他人的想法——这是活动周的意义。任何的活动、资源以及讨论都不会被集中式策划团队事先计划好。在参与式文化主导下,任何对开放教育感兴趣的人都可以成为领导者和参与者。

下面提供了参与 OEW 的各种方式:

  • 上传具有信息性或者鼓舞人心的视频
  • 在你的社区里举办一个活动
  • 提供与开放教育资源相关的链接
  • 组织一个网络研讨会
  • 在你的社交网络上推广开放教育周

oew_2015

图片由开放教育周提供

关于如何对 OEW 进行贡献的更多信息可以在 参与者邀请 获取。迄今为止,第四届 OEW 已经收到了来自全世界近30个不同国家的各种机构、组织以及个人代表所提交的信息和建议。

正在进行的 OEW 主要将活动分为两种形式:线上进行和世界各地的当地主办方举办。

  • 向所有人开放近70个网络研讨会
  • 提供虚拟参观、预先录制好的演示文稿、相关文件、振奋人心的演讲等资源,对开放教育项目和观点进行描述并帮助人们理解。
  • 公开与开放教育资源相关的链接
  • 在世界各地广泛开展活动和研讨会

开放教育周最新消息请关注  OEW website 。快来与世界各地成千上万的人们一起参加开放教育的庆祝活动吧,让我们共同见证第四届开放教育周的圆满成功!

开放教育周由 开放教育协会 主办,想要了解更多参与信息,请发邮件至 info@openeducationweek.org

原文链接:http://opensource.com/education/15/3/global-open-education-week

LinuxStory译文链接:http://www.linuxstory.org/open-education-week-2015

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.