开源的编程马拉松解决了文化保护的问题

By -

越来越多的画廊,图书馆,档案馆和博物馆(以下称 GLAM )开始了数字化的收藏,这样它们可以在网络上被访问,也为子孙后代保存了文化遗产。到2014年一月, Europeana网站已经收藏了超过3000万件文物的信息,其中超过450万是德国的组织贡献的。

通过开放数据的贡献,文化机构能给许许多多的思想家和实干家提供工具,这样一来,文化遗产给人们带来的不只是美感,也带来了更多广泛的文化价值和经济价值。

Coding da Vinci ”,德国的第一个开放的文化数据编程马拉松将在柏林为文化遗产机构、黑客们和设计师们带来新的开发思路和文化视界。它将从4月26日持续到7月6日,共10周,主旨是由的英国国家档案馆的乔普提出的“让我们好好玩玩具”。所有项目将在网络上公开,让大家都能看到,奖项将颁发给在这次编程马拉松中最好的项目。

很多 GLAM 都为编程马拉松提供了许多资料,包括十八和十九世纪柏林的城市影像,这些图片是从德国二十世纪30年代的犹太地址簿扫描出来的。此外,德国数字图书馆将提供API给编程马拉松的参与者。我们也能很高兴地表示,对部分参与者,我们可以提供免费的旅行和住宿,你现在要做的就是——报名参加吧!

所有的费用,题目和数据将很快在网上公布。

编程马拉松由以下机构组织举办:德国柏林数字图书馆数字化服务中心,开放知识基金会,德国维基。

原文链接:http://opensource.com/education/14/4/open-data-hackathon-tackles-cultural-preservation

发表评论

电子邮件地址不会被公开。