LinuxStory 资讯速递 20151130 Mozilla发布年度报告

By -

1、Elive 2.6.12

Elive-logo-gold

Elive(Enlightenment live CD)是一个基于Debian制作的LiveCD发行版,主要使用Enlightenment窗口管理器。除了精心配置好的桌面环境之外,它的特色还有“Elpanel”,一个易用的桌面和系统管理中心。不过请注意,Elive是一个商业发行版。下载使用LiveCD是免费的,但是安装到硬盘上则需要支付$15。

原始链接:http://distrowatch.com/?newsid=09201

 

2、Mozilla发布年度报告

Mozilla发布了2014年 财报:上一年度Mozilla总营收3.3亿美元,其中98%来自Yahoo、Bing、Yandex、Baidu、Amazon、eBay等搜索引擎。

Mozilla CFO Jim Cook表示在这些“强力”的搜索合作关系的支持下,2015年Mozilla的表现会更好。

尽管如此,Firefox继续面临桌面之外的挑战。针对低端手机的Firefox OS计划,因为Android在低端市场的冲击而受挫。因此Mozilla很有可能会改变其策略,将目标定在诸如智能电视等嵌入式市场或者Firefox手机浏览器。

原始链接:http://arstechnica.com/information-technology/2015/11/mozilla-were-not-getting-money-from-google-any-more-but-were-doing-fine/

 

3、AMD发布开源Linux显卡驱动

open-source-amdgpu-linux-driver-released-supports-the-latest-amd-gpus-496545-2

Michel Dänzer是来自AMD的显卡驱动工程师在X.org Announce邮件列表中宣布了全新的xf86-video-amdgpu 1.0.0驱动。

xf86-video-amdgpu fork自开源的xf86-video-ati驱动程序,并加入了通过libdrm_amdgpu支持的AMD GPU内核驱动,并支持最新的 AMD GPU 系列Tonga、Carrizo、Iceland、Fiji和Stoney.

xf86-video-amdgpu驱动源代码在此下载

原始链接:http://news.softpedia.com/news/open-source-amdgpu-linux-driver-released-supports-the-latest-amd-gpus-496545.shtml

Eventide

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.