IBM 联手 Canonical 打造 Ubuntu Linux 大型机

By -

近日 IBM 正向我们介绍跑着 Linux 的两台 IBM 大型主机。这是 Linux 基金会的一个新项目,叫做开源大型机项目(Open Mainframe Project)。

此番目的在于帮助参与此项目的企业更好的协调工作,帮助开发者像大多数开源项目一样克服开发过程中的一般性问题,为 Linux 大型机构建一整套开源工具,开源技术。

这么多年来接近25万行代码伴随着 IBM 硬件的发布而开源,这些最终的目的都是希望吸引新一代的开发者转移到这个新领域的开发和工作中来。

为了帮助吸引新的用户, IBM 将提供 LinuxOne 云服务器给用户免费使用,用户便可用此 Linux 大型机开发,测试自己的应用。

与此同时, IBM 宣布与 Canonical 建立合作关系,将为大型机打造一个基于 Ubuntu Linux 的大型机系统 LinuxOne 。

原文链接:http://linux.slashdot.org/story/15/08/17/1218221/ibm-launches-linux-only-mainframes?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Slashdot%2Fslashdot+%28Slashdot%29

译文链接:http://www.linuxstory.org/ibm-and-canonical-build-ubuntu-linux-mainframe/

雨落清风。心向阳

发表评论

电子邮件地址不会被公开。