很多朋友聽說過4M Linux,但是不知道 4M 是什麼意思,莫非和做口罩的 3M 有莫大的關係?其實不然,4MLinux是一種小型、獨立的通用Linux發行版,它的 4M 是指它的主旨是專註於計算機的以下四個"M":

  • Maintenance 維護(系統救援Live CD)
  • Multimedia 多媒體(完全支持大量圖像、音頻和視頻格式)
  • Miniserver 迷你伺服器(DNS、FTP、HTTP、MySQL、NFS、代理、SMTP、SSH和Telnet)
  • Mystery 神秘功能(包含經典的 Linux 遊戲集合)。

當地時間的2023年4月10日,4MLinux 也迎來了最新版本 4MLinux 42.0 的發布,42 是個特別的數字(怎麼特別了?),它的中文用戶也不算太多,歡迎更多的朋友交流體驗。

對這篇文章感覺如何?

太棒了
0
不錯
0
愛死了
0
不太好
0
感覺很糟
0
bootingman,是「booting」 加上 「man」的一個合成詞。 術語「booting(引導)」是「bootstrapping」的簡寫,描述計算機從零開始啟動的過程,同時也表示一個古老的諺語「通過自力更生而出人頭地「。 「引導」的思想在於一個困難的、複雜的目標可以通過一個小的動作開始,然後以這個小的動作為基礎,一步一步地達到期望目標而完成。這也是我想做和正在做的。

    You may also like

    Leave a reply

    您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標註

    此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據