COSCUP 2017 开源人年会发布举办时间与地点

By -

开源人年会(英语:Conference for Open Source Coders, Users and Promoters,缩写为COSCUP)是华语世界顶级的开源盛会,由一个由台湾开放源代码社区联合推动的年度研讨会,起源于2006年,是台湾自由软件运动重要的推动者之一。此活动通常一连两日,包括有讲座、摊位、社团同乐会等。有大量国际重量级演讲者和台湾以及大陆华语自由软件推动者也经常在此发表演说,会议的发起人、工作人员与讲者都是志愿参与的志工。

COSCUP 的宗旨在于提供一个平台,来联结开放源代码的开发者、用户与推广者。希望借由每年一度的研讨会,来推动 FLOSS。由于有许多赞助商及热心捐助者,所有议程都是免费参加,但因会场人数限制,通常在一开放网络报名后就会立刻额满。

2017 COSCUP
举办时间:2017年8月5日 – 2017年8月6日
举办地点:国立台湾大学社会科学院
官方网站:https://coscup.org/

聞其詳,英文ID:bootingman,是“booting” 加上 “man”的一个合成词。 术语“booting(引导)”是“bootstrapping”的简写,描述计算机从零开始启动的过程,同时也表示一个古老的谚语“通过自力更生而出人头地“。 “引导”的思想在于一个困难的、复杂的目标可以通过一个小的动作开始,然后以这个小的动作为基础,一步一步地达到期望目标而完成。这也是我想做和正在做的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。