Linux 发行版/系统

Ubuntu Studio 15.10 发布,代号 Wily Werewolf

近日,Kaj Ailomaa在官网上发表文章宣布,Ubuntu Studio 15.10 正式发布。其代号是 Wily Werewolf,将会获得9个月时长的官方支持。

ubuntu-studio-15.10-1

Ubuntu Studio 是一个专为影音多媒体用户推出的 Ubuntu 官方衍生版。第一个版本是基于Ubuntu 7.04,在2007年5月10日发布。

ubuntu-studio-15.10-7

主要变化:

  • 菜单分类调整,并且还在持续调整,目前的5个主要分类已经被缩减为3个分类,分别是:音频、图形和视频。
  • 应用程序 ubuntustudio-controls 现在已经可用了,并且能为用户实时管理特权。
  • Ubuntu 跟随 Debianlibav 迁回到 ffmpeg
  • 像往常一样,大量的应用程序被更新,特别需要注意的是 ardour,这个包的名字叫做 ardour3,但是其实这个程序的版本是 4。

具体变化参看 Ubuntu Studio 15.10 发行注记

下载地址:Download
ubuntustudio-15.04-dvd-amd64.iso (2,283MB, SHA256, torrent, pkglist).

对这篇文章感觉如何?

太棒了
0
不错
0
爱死了
0
不太好
0
感觉很糟
0
bootingman,是“booting” 加上 “man”的一个合成词。 术语“booting(引导)”是“bootstrapping”的简写,描述计算机从零开始启动的过程,同时也表示一个古老的谚语“通过自力更生而出人头地“。 “引导”的思想在于一个困难的、复杂的目标可以通过一个小的动作开始,然后以这个小的动作为基础,一步一步地达到期望目标而完成。这也是我想做和正在做的。

    You may also like

    Leave a reply

    您的电子邮箱地址不会被公开。

    此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

    4MLinux_title Linux 发行版/系统

    “最小”的 Linux 发行版:4MLinux 38.0稳定版发布

    作为市面上最轻量级的 Linux 发行版,4MLinux 于当地时间11月30日在其官方博客宣布推出了它的最新稳定版 4MLinux 38.0,新版本增加了许多高频使用的日常软件。值得注意的是本次更新带来了 4MLinux GamePack 的扩展包,其中包含了大量经典的 Linux 游戏。
    Linux 发行版/系统

    ezgo 项目捐赠者名单

    ezgo 旧电脑捐赠者名单,所有电脑装上开源软件捐赠到学校。衷心感谢这些捐赠我们公益项目的企业、组织和个人,让我们有机会通过 ezgo 为教育贡献上一份力量。