为我而奏!Jarvis

By -

Linux Journal 是一个由美国德克萨斯州休斯顿的 Belltown Media, Inc. 出版发行的一个技术月刊杂志。该杂志上的内容主要是关于 Linux(计算机操作系统),为开源爱好者提供高度专业化的信息来源。

(译者注:Jarvis 是钢铁侠的AI管家,超智能软件,能独立思考,会帮助钢铁侠处理各种事务,计算各种信息。原作者用来代表人工智能。)

Elon Musk 是特别担心人工智能(artificial intelligence)的。尽管我们中的许多人都是既兴奋又担心地看待未来的人工智能,大多都不需要担心将有电脑接管的创意领域的社会。

或者,我们需要?

戳进 http://computoser.com 后既令我高兴又让我担心。只不过使用算法和预加载数据,该网站将产生完全独特而奇怪的愉快的电子音乐。我预期的结果是肯定乏味而且单线条(single-dimensional),但是说实话,有些歌曲是令人难以置信的,是史无前例的。因为它似乎传递情感。在选择了心情(mood),速度(tempo),甚至是乐器和自己的音乐偏好之后,这个人工智能的算法会将你的计算机发出极度切合自己的美妙旋律!!而这一切,都是只是算法和预加载数据的成果!

saffron

 

尽管这可能是文明的衰落而且可能意味着了像我这样的没有就业能力的却有创造性的人,可以自己品尝计算机的创造力。如果你想要一些Skynet音乐存储在你的口袋里,这里还有一个应用程序在 Google Play 商店里等你。

______________________

Shawn Powers 是 Linux Journal 杂志的副主编。你可以在 IRC channel 或者Twitter 上找到他。

原文地址:http://www.linuxjournal.com/content/play-me-jarvis

译文地址: http://www.linuxstory.org/play-for-me-jarvis/

 

Phoenix Legend

发表评论

电子邮件地址不会被公开。