小技巧轻松实现强制修改iOS状态栏颜色

By -

本文由由 KyXu 投稿(微博:http://weibo.com/kaiyuanxu)

KyXu 介绍了修改 iOS 状态栏颜色的几种方法并在实际开发中有用到。

下面截图给出了修改 iOS 状态栏颜色的 4 种方式

ios1-1

Target.png
ios1-2   Info.plist.png
ios1-3
Storyboard.png
ios1-4
code.png

其中第四张图中的代码,直接写在你的任何一个 ViewController 的 class 里面就可以。

然而,以上 4 种方法存在两个问题:
1.无法在某一个 ViewController 里面任意切换
2.优先级不够高,可能会失效

下面祭出第 5 种方法:
首先去 Info.plist 里面,把 UIViewControllerBasedStatusBarAppearance 设置为 NO.

ios1-5
info.plist.png

然后在你想要改变状态栏颜色的任何地方,写下面这行代码

 


更多关于 ios 的相关信息,请看:http://www.linuxstory.org/category/ios/

如果你想加入我们的团队,想知道我们的故事,联系LS,我们一起探索未来!

如想投稿可以直接联系 qq: 353371737


 

Rube,全栈型工程师,一个向往自由,自信满满的乡巴佬~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.