快讯:GNOME 2017 亚洲峰会确定将在中国重庆举办

By -

快讯:经过长达6个月的评选和决议,今天传出最新消息, GNOME 基金会和 GNOME Asia 委员会投票决议,今年的 GNOME Asia Summit 2017(GNOME 2017 亚洲峰会)将在重庆举办,这也是该大会继北京、越南胡志明、台北、印度班加罗尔、香港和韩国首尔、印尼雅加达后,首次来到中国西部城市举办,也是首个国际大型的开源技术会议在京沪之外的中国城市举办。具体举办时间据悉是在10月左右,尚未有明确日程,这也是今年继6月份在北京举办的LinuxCon之后的又一开源盛会。其后会有具体日程的发布、Call for paper 和志愿者招募活动,欢迎保持关注。

GNOME基金会亚洲委员会在2008年成立,旨在通过举办GNOME.Asia亚洲峰会在亚洲地区推广GNOME项目,推广自由开源软件的理念。GNOME.Asia峰会与GUADEC(GNOME Users And Developers European Conference)和 Boston峰会一起成为了GNOME基金会每年的三大活动。 GNOME Asia 2017 主办方为重庆开源社区(https://chongqinglug.org) Linux Story 开源社区(https://linuxstory.org)。

关于 GNOME 项目
GNOME 是目前全球使用最广的开源图形桌面环境。和Linux一样,它也是一种全球志愿者协同开发的软件。人们如果在自己的台式电脑或笔记本上安装了GNU/Linux,那么大部分都会使用GNOME作为默认桌面环境。GNOME有以下特点:自由无障碍、免费、易用、国际化。

聞其詳,英文ID:bootingman,是“booting” 加上 “man”的一个合成词。 术语“booting(引导)”是“bootstrapping”的简写,描述计算机从零开始启动的过程,同时也表示一个古老的谚语“通过自力更生而出人头地“。 “引导”的思想在于一个困难的、复杂的目标可以通过一个小的动作开始,然后以这个小的动作为基础,一步一步地达到期望目标而完成。这也是我想做和正在做的。

4 Comments to 快讯:GNOME 2017 亚洲峰会确定将在中国重庆举办

发表评论

电子邮件地址不会被公开。