Linux 發行版/系統

Fedora Linux 39 Beta發布,搭載GNOME 45和Linux Kernel 6.5

今天,Fedora項目宣布了即將發布的Fedora Linux 39操作系統的Beta版本,提供了一些最新的GNU/Linux技術。

Fedora Linux 39 Beta搭載最新版本的Linux 6.5內核系列,這個版本還沒有在Fedora Linux 38中發布,因為它需要更多測試。Fedora Linux 39 Beta展示了即將發布的GNOME 45桌面環境,計劃於2023年9月20日發布,並展示了旗艦版本Fedora Workstation的新功能。

Fedora Linux 39 Beta還配備了更新的GNU工具鏈,包括GCC 13.2、GNU Binutils 2.40、GNU C庫(Glibc)2.38和GDB(GNU Debugger)13.2,以及包括最新的LibreOffice 7.6辦公套件系列和Mozilla Firefox 117網路瀏覽器在內的更新默認應用程序。

當然,所有官方的Fedora Linux版本都已更新,包括它們的桌面環境,如KDE Plasma 5.27 LTS、Xfce 4.18、Budgie 10.8、Cinnamon 5.8、LXQt 1.3等等。

Fedora Linux 39最終版預計將於2023年10月中旬或晚些時候發布。在那之前,您可以從官方網站下載Beta版本,並選擇您喜歡的桌面環境。

請注意,這是一個預發布版本,不建議在生產環境中使用,特別是因為GNOME 45桌面環境尚不支持許多官方的GNOME擴展。

我也不建議Fedora Workstation用戶將他們的穩定的Fedora Linux 38安裝升級到Fedora Linux 39 Beta,原因如上所述。

不幸的是,Fedora Linux 39不會包含DNF5包管理器,以提供更快的包管理,也不會包含Anaconda WebUI安裝程序。這兩個功能原計劃在此版本中發布,但似乎需要更多測試,將推遲到未來的版本,可能是Fedora Linux 40。

Fedora項目領導Matthew Miller表示:「不要因此感到沮喪,這是一個健康的過程。現在,儘管有點令人失望,但我們認識到這些重大變更需要更多時間來測試,把它們重新放入烤箱是一件好事。」

對這篇文章感覺如何?

太棒了
0
不錯
0
愛死了
0
不太好
0
感覺很糟
0

You may also like

Comments are closed.

Linux 發行版/系統

舊硬體的新可能性:4MLinux 43.0 STABLE 發布

最新的4MLinux版本,以其輕量級的特性和為舊型PC和筆記本帶來新生命的能力而聞名,剛剛發布。相識於4MLinux 43.0,這是一款季度發布的版本,帶來了一系列新功能和改進,同時保持著可靠、多功能和用戶友好的承諾。