最新 Clear Linux 不仅性能提升, 还加入了全新 Linux 内核和 Mesa 3D!

By -

基于最新 GNU/Linux 技术的内核现已进入最新的 Clear Linux

Clear Linux 社区宣布为 Intel 架构特别定制的 Linux 发行版现已采用最新的 Linux 4.6.4 和 4.4.15 LTS 内核Mesa 3D Graphics Library 12.0.0 以及 Rust language 1.10.0 。“ Clear Linux内核更新到了稳定版本,普通版本使用 4.6.4 内核,稳定版使用 4.4.15 内核,和往常一样,稳定版本包含多项重要更新。” Eva P. Hutanu 也提到:“所有 Clear Linux 都可以从 git 树获得。”

机器学习框架 ——  Caffe 性能提升10%

Clear Linux 中由于线性代数库的更新以及 AVX (高级矢量扩展)和 SSE (流 SIMD 指令扩展)向量指令使用的增加,使得机器学习框架——  Caffe 的运行效率提升了 10% 。除此之外, 在 7-Way Linux Distribution Comparison For Summer 2016 ( 2016 年暑期 7 大发行版大比拼)中,Phoronix 的 Michael Larabel 发现由著名 GNU/Linux 作者编译的 Clear Linux 图形栈存在性能问题。

该 Bug 最终被定位到 Xfce 桌面环境下的 XFWM4 合成器中, Clear Linux 的开发者立即推送了临时解决方法,并且他们现在正在寻找永久解决办法,或许下周就可以见到,期待他们的更新通知吧!


Linux Story 温馨提示:更多详情请阅读原文。

原文链接:http://news.softpedia.com/news/clear-linux-gets-mesa-3d-12-0-0-and-linux-kernel-4-6-4-performance-improvements-506370.shtml

本文链接:https://linuxstory.org/clear-linux-gets-mesa-3d-12-0-0-and-linux-kernel-4-6-4-performance-improvements

转载请注明出处,否则必究相关责任!

TO LIVE IS TO CHANGE THE WORLD

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.