开源软件

在 Linux 上体验 Android File Transfer

3d illustration of a smartphone placed in front of a chrome metal android logo with the screen revealing a green wireframe

如果你正努力在 Ubuntu 上部署管理你的 Android 手机,你可能会想试试 Linux 的安卓文件传输助手 Android File Transfer 。实际上,这是 MacOS 上 Google Android File Transfer 的一个克隆(fork)版。它由 Qt 构建。傻瓜式的界面让你可以轻松的在安卓手机和 Ubuntu 设备间传送文件和文件夹。可能你会好奇这个应用做了什么 Nautilus ( Ubuntu 默认文件管理器)没做到的事情,答案是没有。

当我将我的 Nexus 5X (记得选择 MTP 选项)连接到我的 Ubuntu 设备上时,我可以用 Nautilus 来浏览、打开并管理手机上的文件。此时我的手机就像一个普通的 USB 驱动器一样(感谢 Gnome 虚拟文件系统)。

但是有的人还是会遇到一些操作问题以及其他由于 MTP 实现上的问题。比如:目录没有加载、目录创建存在延迟等,甚至直接在这个设备目录上使用多媒体软件。
出现 Linux 下的安卓文件传输助手其实就是为这些人设计的。我们可以把该应用作为 Linux 下挂载 MTP 设备的备选项。如果你正在使用的工具一切正常,其实你并不需要尝试(除非你真的乐于尝试)。

这个应用的特性如下。

  • 简单的用户界面。
  • 支持拖放( Linux 到手机)。
  • 批量下载(手机到 Linux )。
  • 传输进度条。
  • FUSE (FileSystem in Userspace)封装。
  • 没有文件大小限制。
  • CLI 工具可选。

Ubuntu 上安装 Android File Transfer

上述就是关于挂载安卓手机备选项的一些闲聊,下面开始正式的安装过程。
PPA ( Ubuntu的个人软件存储库)是一个有用的 Ubuntu 软件源 ,你可以在 Ubuntu 14.04 LTS 、 16.04 LTS 和 Ubuntu 17.10 上用它来进行安装额外的软件。

要将 PPA 加入软件源列表中,请执行下列命令。

$ sudo add-apt-repository ppa:samoilov-lex/aftl-stable

然后,要在 Ubuntu 上安装 Linux 安卓文件传输助手,请执行。

$ sudo apt-get update
$ sudo apt install android-file-transfer

差不多就是这样了。你可以在应用菜单里找到启动程序。
在启动前,请确保没有其他设备(如 Nautilus )已经挂载了你的手机。否则,该应用会报“没有找到 MTP 设备”的错误信息。
此时你需要在 Nautilus 或者其他类似应用中卸载设备然后重启安卓文件传输助手。


本文由 LinuxStory 志愿者 Forpaw 翻译,更多精彩细节请查看原文。

原文链接: http://www.omgubuntu.co.uk/2017/11/android-file-transfer-app-linux
本文链接: https://linuxstory.org/android-file-transfer-app-linux

转载请注明出处,否则必究相关责任。

对这篇文章感觉如何?

太棒了
0
不错
0
爱死了
0
不太好
0
感觉很糟
0

You may also like

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

More in:开源软件

开源软件

使用 pdftk-java 来编辑 PDF 吧!

在用命令行处理大量 PDF 文件时,手动操作通常不是一个好的选择。这时候可以选择使用 pdftk-java 工具,配合上对应批量操作的 Makefile 文件,能让你事半功倍。
开源软件

来点更高雅的!用 Linux Sampler 演奏数字管弦乐

一直以来,音乐合成器都在尝试模拟真实的乐器。然而在技术的发展中,合成音乐家们发现如果想真正地捕获到乐器的美感,只能去录制他们的声音,再通过技术合成手段来获得想要的音乐。如果你想要为自己的游戏或者其他应用来配上一段优美的音乐,聘请管弦乐队显然是非常昂贵的。但通过 Linux Sampler 这个开源程序,或者再加上一个 MIDI 键盘,也是可以实现一段成功的演奏的。
开源软件

来点节奏感吧!在 Linux 上用 Hydrogen 敲鼓

借助现代科技,音乐不需要从乐器演奏出来,通过电子合成器就可以创作出优美的音乐。Hydrogen 应用是一个功能齐全并且开源的鼓音乐合成器,并且使用简单,无论新手还是专业人士都能够很快上手。