2016年关于 NFV 的五大预测

By -

2016年,NFV准备进入到实际部署的阶段。装备了由OPNFV推动而实现的对功能、测试和互操作性的改进,并在市场的大力创新与推进下,接下来的一年将会步入一个新的里程碑。这里是我们对于今年有关NFV的五大预测。

1. 容器技术将会成为任何NFV平台的关键技术组件

目前容器技术非常之火,而且很有可能这股热量将会扩展到NFV/SDN中。有很多网络运营商正在寻找更好的应用VNF的方法,而容器技术则为他们提供了替代以往在虚拟机上运行客户操作系统和应用程序的直接在linux系统上运行容器的解决方案。

2. “NFV”和”SDN”将会成为电信业求职者的高级技能

随着NFV和SDN的爆炸式增长,能够给期望参与长期孵化项目的开发者们的机会也将会变得非常充足,我们也希望看到像在Linux.com和Dice.com这样的求职招聘网站上NFV和SDN相关的机会备受关注。

3. 第一个基于OPNFV技术的生产环境部署将会启动

2015年我们见证了NFV概念的完善,这种进步将会带来更多的生产部署。同时,随着OPNVN发布其第二个和第三个迭代版本,这项技术将会变得足够成熟来支持生产环境的部署,而不是在实验室中进行测试。同样,我期待更多的二级电信运营商和其他有兴趣部署NFV的组织们在前人的学习实践基础上参与到NFV的建设中来。

4. OPNFV将会迎来他的首位非电信业终端成员

SDN和NFV正在快速扩张,并将超越电信业空间,与传统电信业之外的诸多方向结合。企业、学术界和金融服务业都在针对NFV进行研究与实际测试,因而OPNFV吸引到其他行业的会员只是一个时间问题

5. 一个备受关注的NFV相关的服务将会出现服务中断的情况,这预示着NFV应用过程中的转折点

我希望看到新的基于NFV的服务或者产品推出时产生的问题,尤其是对于可能影响到性能和可访问性的规模。虽然服务中断可能会是具有挑战性的,但这些是一个新技术进化的必经之路。在NFV脱离实验室开始进入实质部署的阶段,这个行业将会经历在痛苦中成长的过程。不过令人欣慰的是,任何在这种大规模下出现的服务中断的情况,预示的不是终结,而是该技术在逐渐的成熟。

 

大规模NFV和SDN技术应用仍然是一个非常长的过程,我们在过一年多的时间里所取得的进步表明这个行业已经快要成熟。我们已经到达了一个临界点,一切已经准备就位,是时候开始实际使用了。

 

原文链接 : http://www.linux.com/news/featured-blogs/212-heather-kirksey/877217-top-5-virtual-networking-predictions-for-2016

本文链接:http://www.linuxstory.org/5-predictions-of-nfv  转载请注明,否则将追究相关责任

Aquaria

技术zaza......

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.