GitHub 和 SourceForge 上最受欢迎的许可协议

By -

GitHub 和 SourceForge 上最受欢迎的许可协议是什么? CodePlex 和 Apache 软件基金会里最受欢迎的呢?以下的数据或许可以给大家个答案。

开源管理公司 Protecode 与我们分享了一张名为 “open-source forges by the numbers” 的信息图,从该图中我们可以纵观从 GitHub、SourceForge 到 CodePlex 以及 Apache 软件基金会采用各种许可协议的百分比。图中的许可协议涉及到了 MIT, GPL, BSD, Apache, LGPL, 以及 Microsoft Open-Source Licenses 。

Protecode 的数据表明 SourceForge 中有 80% 以上的项目遵循 copyleft licenses,而在 GitHub 中只有不到 30% 。另外 MIT 许可协议是 GitHub 中最受欢迎的,紧随其后的是 GPL ,SourceForge 中 GPL 遥遥领先。open-source forges by the numbers

 

信息图 PDF 格式下载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。