基于Ubuntu的发行版ExTiX发布15.2版

By -

Arne Exton 近期发布了 ExTiX 的15.2版本,该版本基于最近冻结的 Ubuntu 15.04 和 Debian “Jessie” 的软件包,并提供 KDE 和 LXQt 两种桌面环境的版本。

系统核心包组新特性主要有这些:

  • LiveDVDs 基于 Debian Jessie / Ubuntu 15.04
  • 内核采用 19.0-14-exton 版本(相当于是 Kernel.org 中的 3.19.3 版本)
  • 在 LXQt 版本中还安装了 Nvidia 显卡驱动 345.59 

这个版本的LiveDVD还有一个有趣的改进,那就是允许通过内存来启动系统,通过将系统拷贝到内存这一启动方法实现通过内存启动,相较与使用 DVD 和 USB 存储设备而言,这样启动后的系统就可以移除这些设备,同时系统跑速度的要比通过 DVD 和 USB 存储设备要快的多。

 

下载地址:

 

什么是 ExTiX ?


ExTiX 是一个基于 Ubuntu / Debian 的发行版,对很多比较经典的软件包都有比较好的支持,同时还是一个对新技术应用的比较早的发行版。

Aquaria

技术zaza......

2 Comments to 基于Ubuntu的发行版ExTiX发布15.2版

发表评论

电子邮件地址不会被公开。