在线学习管理平台 Moodle 将一直是开源项目

By -

Moodle 是一个非常棒的在线学习管理平台,重要的是,它还开源的,自2001年推出以来, Moodle 一直是教育者手中有力的工具,使他们能自由的在自己的网站上,接触学生,并增进他们的学习。直至今日,作为一个开放源代码,并拥有清楚使命的教育平台,Moodle 持续地朝自己的目标前进,并被全世界的近500万使用者所采用。根据维基百科最新的资料,全世界目前已经有150多个国家70种语言在使用。

名字的来源

Moodle 的名字源于英文简写 Modular Object-Oriented Dynamic Learning Environment,即模组化面向对象动态学习环境,尽管其最初名称里,开首的”M”字本来是创建者马丁·多基马(Martin Dougiamas)的名字的第一个字母。

谁拥有Moodle?

Moodle Moodle Pty Ltd(Moodle HQ),一家位于澳洲西部的公司100%私人拥有。该公司有一组专门的开发团队,他们与社群相互合作,以处理Moodle的各项事务。社群参与让Moodle提升开发效率,并推出更新。

Moodle HQ 并不完全依赖社群,但有一个良好的商业模式,让社群的力量可以帮助核心团队。有60个受Moodle认证的伙伴组织,从架站到后续的训练,他们提供各式各样的支持。如何成为伙伴组织的办法已在Moodle网站上公布。

Blackboard 与 Moodle

与一些新闻所报导的不同,Blackboard 并没有收购Moodle2012年,Blackboard收购了两家Moodle的伙伴公司(如上 述,共有60),以扩展他们在教育科技上的多元化发展。这两家公司是Moodlerooms Inc (美国)Netspot Pty Ltd (澳洲),作为Moodle 伙伴的一员,他们会继续对Moodle本身做出贡献。

Moodle的未来

教育界是一个快速变迁的领域,许多潮流各自成长发展。

Moodle 会继续维持开放源代码的模式(GPL v3授权),并且相信任何一个教育性的环境(如软件开发本身),都可以在参与者的良好回馈下受惠。最终目标是不论地点与装置,皆能实时回馈。Moodle 会继续聆听社群的建议,实现需要的功能,并持续进步。

如果你想参与 Moodle 计划的开发,可以参考这个项目的官方网站moodle.org

原文链接:http://opensource.com/education/14/10/open-access-learning-moodle
本站经许可编译自正体中文原创翻译:
http://www.opensource.net.tw/node/16

 

聞其詳,英文ID:bootingman,是“booting” 加上 “man”的一个合成词。 术语“booting(引导)”是“bootstrapping”的简写,描述计算机从零开始启动的过程,同时也表示一个古老的谚语“通过自力更生而出人头地“。 “引导”的思想在于一个困难的、复杂的目标可以通过一个小的动作开始,然后以这个小的动作为基础,一步一步地达到期望目标而完成。这也是我想做和正在做的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据