开源教育

在线学习管理平台 Moodle 将一直是开源项目

Moodle 是一个非常棒的在线学习管理平台,重要的是,它还开源的,自2001年推出以来, Moodle 一直是教育者手中有力的工具,使他们能自由的在自己的网站上,接触学生,并增进他们的学习。直至今日,作为一个开放源代码,并拥有清楚使命的教育平台,Moodle 持续地朝自己的目标前进,并被全世界的近500万使用者所采用。根据维基百科最新的资料,全世界目前已经有150多个国家70种语言在使用。

名字的来源

Moodle 的名字源于英文简写 Modular Object-Oriented Dynamic Learning Environment,即模组化面向对象动态学习环境,尽管其最初名称里,开首的"M"字本来是创建者马丁·多基马(Martin Dougiamas)的名字的第一个字母。

谁拥有Moodle?

Moodle Moodle Pty Ltd(Moodle HQ),一家位于澳洲西部的公司100%私人拥有。该公司有一组专门的开发团队,他们与社群相互合作,以处理Moodle的各项事务。社群参与让Moodle提升开发效率,并推出更新。

Moodle HQ 并不完全依赖社群,但有一个良好的商业模式,让社群的力量可以帮助核心团队。有60个受Moodle认证的伙伴组织,从架站到后续的训练,他们提供各式各样的支持。如何成为伙伴组织的办法已在Moodle网站上公布。

Blackboard 与 Moodle

与一些新闻所报导的不同,Blackboard 并没有收购Moodle2012年,Blackboard收购了两家Moodle的伙伴公司(如上 述,共有60),以扩展他们在教育科技上的多元化发展。这两家公司是Moodlerooms Inc (美国)Netspot Pty Ltd (澳洲),作为Moodle 伙伴的一员,他们会继续对Moodle本身做出贡献。

Moodle的未来

教育界是一个快速变迁的领域,许多潮流各自成长发展。

Moodle 会继续维持开放源代码的模式(GPL v3授权),并且相信任何一个教育性的环境(如软件开发本身),都可以在参与者的良好回馈下受惠。最终目标是不论地点与装置,皆能实时回馈。Moodle 会继续聆听社群的建议,实现需要的功能,并持续进步。

如果你想参与 Moodle 计划的开发,可以参考这个项目的官方网站moodle.org

原文链接:http://opensource.com/education/14/10/open-access-learning-moodle
本站经许可编译自正体中文原创翻译:
http://www.opensource.net.tw/node/16

 

对这篇文章感觉如何?

太棒了
0
不错
0
爱死了
0
不太好
0
感觉很糟
0
bootingman,是“booting” 加上 “man”的一个合成词。 术语“booting(引导)”是“bootstrapping”的简写,描述计算机从零开始启动的过程,同时也表示一个古老的谚语“通过自力更生而出人头地“。 “引导”的思想在于一个困难的、复杂的目标可以通过一个小的动作开始,然后以这个小的动作为基础,一步一步地达到期望目标而完成。这也是我想做和正在做的。

    You may also like

    Leave a reply

    您的电子邮箱地址不会被公开。

    此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

    More in:开源教育

    开源教育

    3月16日,新一波开源教育文章来袭!

    从3月16日周一开始,我们将发布一系列主题为开源教育的文章,每天一篇,直到月底。在这个 资源页面 上聚集着全部类型的文章集合,每当你需要引用这些文章或者与他人分享时,都可以很方便地获取。
    开源教育

    我们为什么要加强计算机教育

    SIGCSE科技研讨会上会探讨一些关于教育工作者们在开发,实现,评估计算机程序,课程方面的问题。研讨会提供了一个分享关于摘要,实验室建设和一些其他教育教学方面因素的平台。并且这个平台是面向全年龄的。 Pamela Fox是可汗学院的一名计算机工程师,她是“计算机科学教育破坏性创新”组织的一名评审。我向她请教了她关于“开源元素如何去适应现代教育”和“计算机教育的未来”的一些想法。
    开源教育

    全球化的联系,开放式的教育:2015年开放教育周来了!

    开放教育周(OEW)是一年一度的全球性活动,今年的活动时间为3月9日至3月13日。该活动旨在提高人们对开放教育的意识,并庆祝全球开放教育运动所取得的成果。 开放教育包括开放资源和工具,并且采用开放的共享框架来增加全球性的教育机会以及提升教育的有效性。在OEW期间,所有资源对人们免费开放,任何人都可以自由的参与到开放教育实践活动中。
    开源教育

    数字化时代的开源及人文学科

    首先,我们从数字人文学科的解释开始。数字人文指的是满足数字化时代的传统人文学科,或者是艺术、语言、历史等的相关学术研究。通过使用创新技术,数字人文学者可以创建一些研究项目。而在电脑出现之前,这些主题的研究非常艰苦甚至不可能。