Linux 基金会宣布联合 edX 提供免费 Linux 课程

By -

edX 是一个由麻省理工学院和哈佛大学创建的大规模开放在线课堂平台。它免费给大众提供大学教育水平的在线课堂。”edX 学习平台” 就像 开源软件似的发展,它使得其它院校机构也可以提供其高级学习的课堂。

日前,Linux基金会宣布,它正与非营利学习平台 edX 合作,开发大规模在线开放课堂(MOOC),免费提供Linux相关课程。《Linux 入门( Introduction to Linux)》将是第一门人人可以免费学习的 Linux MOOC 课程。Linux 基金会是最新一批的加盟组织之一,将会向 edX 平台贡献课程。MOOC 课程都提供了学生和教授互动的在线论坛,其方式类似于 Linux 社区的协作方式。该课程对新手了解 Linux 社区,安装使用 Linux 大有帮助,Linus 本人也推荐过。

LFS101

 

课程主页:https://www.edx.org/course/introduction-linux-linuxfoundationx-lfs101x-2#.VNAX5fmSymU

果壳 MOOC 页面:http://mooc.guokr.com/course/1103/Introduction-to-Linux/

与此同时也有志愿者在 GitHub 上发起了本课程翻译项目,敬请期待吧。

以下内容翻译自 Linux基金会管理团队创始成员 Amanda McPherson,文字反映了合作课程发布前后的一些变化。


大约25年前,一个年轻的工程师专门为他自己的硬件系统开始研究一个新的操作系统项目“就是要好玩”。他把这个系统向全世界开放,由于这个系统本身的优势和一点好运气,Linux  诞生了。互联网是让许多人来参与  Linux  改进的基础。它能够很便宜很方便地分享文件,于是一个系统和一个社群就诞生了。它也从超级计算机的应用转变到了手机系统领域,同时改变了工业体系

高等教育也面临着和工业一样的压力,因为网络教育线上开放教育课程,正在兴起。这种网络课程让信息对于每个人都是可以获取的,只要你能上网。

在  Linux  帝国中,我们的使命就是在全世界范围内传播  Linux  ,同时进行核心的开发和平台的维护工作。现在我们还缺少  Linux  的使用者。我们为什么不利用网络开放教育的力量来解决这个问题呢?至少我们能向更多的人传递  Linux  所包含的巨大潜能。

所以,我们与 edX 平台合作,这是一个非盈利性的网上教育平台,由哈佛大学和麻省理工学院在2012年发起的。我们的目的是让我们的“ Linux  介绍课程对世界上的所有人免费。这个课程以前在我们的  Linux  培训项目中要2400美元。而现在,每个人都可以免费得到它。

线上开放教育这个项目鼓励人们去观看,仅仅是 edX 这个平台,在过去的18个月内,就有超过2百万的注册用户(当然还有别的平台)。把知识传播给不同背景的人们这一点非常重要。线上开放教育就提供给了我们一个很有效的方法让我们用有着很多科技背景的  Linux  的教育资料去充实它们。结果就是有更多的 Linux 方面的专家去支持这个平台。

我们的“  Linux  介绍课程在2014年的夏天正式开始,从上周四开始开放注册,24小时以内就有2500位注册者,到现在已经有38000位注册者了,这个效果是十分好的。如果按照这种模式,那么在未来的几十年中, Linux  将会得到更多团体和开发者的帮助改进。

原文链接:http://opensource.com/education/14/3/intro-to-linux-now-free

LinuxStory译文地址:http://www.linuxstory.org/intro-to-linux-now-free/

3 Comments to Linux 基金会宣布联合 edX 提供免费 Linux 课程

发表评论

电子邮件地址不会被公开。