当心了!90%的 SSL VPN 使用不安全或过时的加密技术

By -

很多 SSL VPN 没有使用最新的加密技术。

信息安全公司 ——  High-Tech Bridge 进行了一项关于 SSL VPN 的调查。研究发现 90% 提供 SSL VPN 服务的服务器并没有提供应有的安全服务,主要是因为这些服务器使用了不安全以及过时的加密技术。

SSL VPN 不同于传统的 IPSec VPN ,因为它可以直接在一个标准的 Web 浏览器中使用,不需要在客户端上安装额外的专用软件。 SSL VPN 安装在服务器上,客户端通过浏览器单独连接到 VPN 。用户浏览器和 VPN 服务端的连接通过 SSL 或 TLS 协议加密。

76% 的 SSL VPN 使用不受信任的证书

High-Tech Bridge 的研究人员说他们分析了随机选择的 10,436 台 SSL VPN 服务器,发现了大多数都极不安全。他们声称 77% 的 SSL VPN 使用 SSLv3 或 SSLv2 来加密流量。而这两个版本的 SSL 现在已经被认为是不安全的。部分国际和国家的安全标准已经禁止使用它们了,如: PCI DSS 和 NIST SP 800-52 。

我们暂且忽略使用的 SSL 版本,但是 76% 的 SSL VPN 服务器还使用了不受信任的证书,这些没有被证实的 SSL 证书可以被攻击者模仿,从而对不知情用户发起中间人攻击。 High-Tech Bridge 的专家说导致这样的情况是因为很多 SSL VPN 服务器很少更新默认的预装证书。

一些 VPN 仍然使用 MD5 来签名证书。

此外,研究人员还指出,74% 的证书使用 SHA-1 签名,5% 的证书使用 MD5 哈希,这些技术都是被认为已经过时了。41% 的SSL VPN 也在他们的 RSA 证书上使用长度为 1024 的不安全密钥。在过去的几年里,任何长度小于 2048 的 RSA 密钥被认为是极不安全的。

更糟的是,十分之一的 SSL VPN 服务器仍然存在两年前发现的心脏出血漏洞,尽管有可用的补丁。研究人员说在所有被测试的 SSL VPN 中,只有 3% 的服务器是符合 PCI DSS 要求的,没有服务器符合 NIST (美国国家标准与技术研究所) 的标准。

High-Tech Bridge 也提供了一个供用户检测他们的 SSL VPN 和 HTTPS 网站是否安全的免费工具。

该安全工具使用地址https://www.htbridge.com/ssl/

SSL VPN 的评级分布( F 到 A 安全等级依次增加):

90-percent-of-all-ssl-vpn-use-insecure-or-outdated-encryption-501038-3

 

Linux Story 温馨提示,如需了解详情请访问原文链接

 

原文链接:http://news.softpedia.com/news/90-percent-of-all-ssl-vpn-use-insecure-or-outdated-encryption-501038.shtml

本文链接:http://www.linuxstory.org/90-percent-of-all-ssl-vpn-use-insecure-or-outdated-encryption

转载请注明,否则将追究相关责任。

TO LIVE IS TO CHANGE THE WORLD

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据