短文资讯

Ubuntu 23.10 添加实验性 TPM 支持的全磁盘加密

作为下个月 Ubuntu 23.10 发布的实验性功能,Canonical 引入了初步支持基于 TPM 的全磁盘加密,以利用您的系统的可信平台模块 (TPM)。然而,不利的一面是,这额外的安全性依赖于 Snaps,包括内核和 GRUB 引导程序。

Canonical 今天宣布,Ubuntu 23.10 将具有实验性 TPM 支持的全磁盘加密,以补充他们多年来一直提供的全磁盘加密支持,尽管没有 TPM 集成。这将适用于经典的 Ubuntu 桌面系统。


从最初提供基于 eCryptfs 的主目录加密,然后补充了 Ubuntu 桌面和服务器的全磁盘加密,多年来,Ubuntu 支持了各种形式的磁盘加密,而现在支持 TPM 支持的全磁盘加密。

然而,可能会让一些 Ubuntu 用户不满的是,这种 TPM 支持的全磁盘加密依赖于他们备受争议的 Snaps 打包格式进行交付。今天的公告解释道:

“经典 Ubuntu 桌面系统上的 TPM 支持的全磁盘加密基于 Ubuntu Core 相同的架构,它共享许多设计和实现原则。换句话说,引导加载程序 (shim 和 GRUB) 和内核资产将以 Snap 软件包的形式交付(通过 gadget 和 kernel snaps),而不是作为 Debian 软件包交付。因此,Snapd 代理将负责在其生命周期内管理全磁盘加密。

引导加载程序逻辑包括引导模式选择和内核选择,编码在由 Snapd 提供的 GRUB 配置中,而不是在设备上自动生成。最后,我们将使用统一内核映像,其中内核和 initramfs 将封装在一个包含执行内核的小存根的单个 PE 二进制文件中。这将作为单个工件进行签名。”

想要了解有关这种新的全磁盘加密选项在 Ubuntu Linux 上推出的初步详细信息的人,可以在 Ubuntu 博客 上找到相关信息。

对这篇文章感觉如何?

太棒了
0
不错
0
爱死了
0
不太好
0
感觉很糟
0

You may also like

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

More in:短文资讯