教程

一分钟认识GitHub

机缘巧合之下,我开始使用 GitHub ,但事实上,刚刚入门的我不知道如何才能使 GitHub 发挥他的全部功能。不久之前,我偶然听了李福斯先生对 GitHub 的介绍,受益匪浅。

简单的来说, Git 是一个分布式的版本控制系统。顾名思义,在你编辑程序代码的时候(特别是在多人协作一个项目时),它将会自动帮你实现代码以及版本的更新。这意味着你不必每次都手动地将自己修改的内容同步到云端。这些工作都可以由 Git 在适当的时候自动完成。这样既能避免手动同步的麻烦和风险,更能为程序员省下大量时间。

一、安装与配置

虽说Git 预装在所有 Mac 和  Linux 电脑中,但预装的 Git 无一例外都版本陈旧。所以,无论你是使用Mac , Linux 还是 Windows ,都必须自己安装 Github。
安装过程在这里就不再赘述。安装完成之后,最重要的一步当然是配置 Git。

先执行以下命令:

$ git config --list

这条命令将会读取并显示 Git 的配置文件,包括个人身份信息和配色等各方面内容。

使用"git config"命令,你可以修改 Git 的配置文件来打造属于你的独一无二的工作环境。但首先,你必须配置你的用户昵称和邮箱。因为这些信息会嵌入到你提交的所有文件中。

执行以下命令配置,请注意,这条命令只能执行一次,因为 Git 将一直使用该信息来处理你在系统中所做的一切操作。如果你希望在一个特定的项目中使用不同的名称或e-mail地址,你可以在该项目中运行该命令但不附加 --global 选项。

$ git config --global user.name [name]
$ git config --global user.email [em]

二、创建副本

在开始编辑你的项目之前,你需要从 Github 上面把你托管在云端的项目抓取到本地。

执行以下命令:

$ git clone [url]

这将在您的系统上创建与 GitHub 上 Git 储存库相匹配的文件夹结构。

GitHub 的提示:在一个库中,如果你按住“t”键,你将进行过滤搜索,用来查找与您搜索的文件名匹配的文件。因为 GitHub 是一个文本编辑器,所以你可以很方便的在其中改动内容并且直观的看到改变的结果。
在做出正式改变之前,最好先新建一个“分支”并在分支中工作。使用分支意味着你可以从开发主线上分离开来,然后在不影响主线的同时继续工作。这将有利于你对一个大型项目做一些小的改动。

执行以下命令:

$ git branch feature/add-subtraction
$ git checkout feature/add-subtraction

这将创建一个新的分支,在分支上工作将允许你在本地迭代局部代码,而无需担心搞砸主线。如果你搞砸了,只需要放弃该分支,并重新创建一个基于主线的分支即可。

三、做出改变

如果想要知道当前目录所有还没有被git管理的文件,或者是被git管理且被修改但还未提交的文件,那么执行以下命令。
$ git status

你可以通过执行以下命令提交更改:

$ git commit src/main/java/com/github/Calculator.java -m "added subtraction"

该命令用于在沙盒提交更改,并同时附加“添加去除(added subtraction)”的消息。必须记住的是,这种变化仅仅是在本地机器上做出变更,你必须把变更推送到 GitHub 上。

要提交变更,执行以下命令:

$ git push origin feature/add-subtraction

现在你会看到一个新的分支列表,它列出了原有分支的增减变化。最后,如果你如果想把这些提交给管理员,你需要发送一个“拉取”的请求,让你的分支被拉取到主分支上。你发送的拉取请求可以通过在 GitHub 上启动一个关于在这个代码的特征会话来完成。

你还可以用 GitHub 来做很多事情,现在我已经准备好开玩一些新项目了!

原文链接:http://opensource.com/life/15/11/short-introduction-github

译文链接:http://www.linuxstory.org/short-introduction-github

对这篇文章感觉如何?

太棒了
0
不错
0
爱死了
0
不太好
0
感觉很糟
0
专业茶学,业余搞机,爱好黑科技,索尼大法好!

    You may also like

    Leave a reply

    您的电子邮箱地址不会被公开。

    此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

    More in:教程

    教程

    使用 Centmin Mod 快速部署 WordPress

    这里提供一种更为简易的方法去部署基于 CentOS 服务器上的 WordPress 。使用 Centmin Mod ,你将能够部署 WordPress ,配置和维护该项服务,并且能在几分钟之内处理任务 […]
    教程

    双显卡用户如何解决 Linux 下的显卡问题

    笔记本是个不错的选择,方便快捷。而且,由于 Linux 下用户对硬件的管理更加全面,笔记本实在是折腾 Linux 的不二之选啊!不论你是方便快捷的办公,或者是远程监控服务器,又或是跟我一样出去搞事情(划掉) XD ,搭配装有 Linux 的笔记本总是这么合适。 不过现在的笔记本啊, CPU 总要带一块小核显,再带一块独显。单单就驱动而言呢,非常的好解决, Intel 核显在 Linux 内核里就自带驱动, ...
    教程

    一步一步动手安装 Kali Linux

    当你想要做渗透测试、Hacking 、攻击测试时,那么你一定要想起大名鼎鼎的 Kali Linux 。Kali 基于 Debian , 支持 32 位和 64 位机器。本文亲自动手装装最新的 Kali Linux ...