You may also like

1 Comment

  1. OpenRefine 是 Google 捐獻出來的一個開源項目,開源確實是這家公司的態度之一。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

More in:开源教育

开源教育

3月16日,新一波开源教育文章来袭!

从3月16日周一开始,我们将发布一系列主题为开源教育的文章,每天一篇,直到月底。在这个 资源页面 上聚集着全部类型的文章集合,每当你需要引用这些文章或者与他人分享时,都可以很方便地获取。
开源教育

我们为什么要加强计算机教育

SIGCSE科技研讨会上会探讨一些关于教育工作者们在开发,实现,评估计算机程序,课程方面的问题。研讨会提供了一个分享关于摘要,实验室建设和一些其他教育教学方面因素的平台。并且这个平台是面向全年龄的。 Pamela Fox是可汗学院的一名计算机工程师,她是“计算机科学教育破坏性创新”组织的一名评审。我向她请教了她关于“开源元素如何去适应现代教育”和“计算机教育的未来”的一些想法。
开源教育

全球化的联系,开放式的教育:2015年开放教育周来了!

开放教育周(OEW)是一年一度的全球性活动,今年的活动时间为3月9日至3月13日。该活动旨在提高人们对开放教育的意识,并庆祝全球开放教育运动所取得的成果。 开放教育包括开放资源和工具,并且采用开放的共享框架来增加全球性的教育机会以及提升教育的有效性。在OEW期间,所有资源对人们免费开放,任何人都可以自由的参与到开放教育实践活动中。