开源项目

Linux柴米油盐计划之盐计划介绍

Hello,又和大家见面了。读过 Linux 柴米油盐计划的通告,是不是还有点小激动呢?是不是对计划的具体内容有点困惑呢?没关系,我们本篇就是专门介绍盐计划哒。后面我们还会陆续推出3篇介绍油计划、米计划、柴计划的文章。

盐计划的起源

安装使用 Linux 系统时,很多时候我们会遇到的一个问题就是驱动安装(例如 Debian,Debian 坚持不收录非自由软件,包括很多闭源的驱动)。Linux盐计划的初衷就是鼓励用户解决了安装系统出现的驱动问题之后将解决过程分享出来,从而给其他使用同样型号电脑的用户带来直接的帮助。 Linux 盐计划的终极目标是积累一个数据库,它将为千千万万的Linux用户小白提供使用Linux系统时的驱动问题的解决方案。

这个知识库将造福开源社区,极大地帮助遇到驱动问题或安装问题的新手。这将为 Linux 的普及和推广扫除一个最大的障碍。这个知识库,我们就把它比喻成 “盐”。

盐计划的收稿标准

盐计划将收录所有描述 Linux 发行版安装过程和解决驱动问题的文章。质量优先,内容优先。你的投稿一旦被录用,将可能被各大开源社区转载。只收md格式文件!重要的事情说一遍就够了!

想更详细的了解投稿相关情况,请移步 https://linuxstory.org/ls-fros-plan-introduction/

盐计划的投稿方式

随时随地都可以将您的 Markdown 格式文件,以电子邮件附件的形式投给  lssaltplan@linuxstory.org

 

对这篇文章感觉如何?

太棒了
0
不错
0
爱死了
0
不太好
0
感觉很糟
0
有个文学梦的程序员。努力学习代码中!Fighting···

    You may also like

    Leave a reply

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

    此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

    More in:开源项目

    开源项目

    Linux柴米油盐计划之柴计划介绍

    Linux柴计划定位于 Linux 下的常见应用软件的推广。不论是炫酷KDE桌面环境的安装,还是vim编辑器的配置优化,你都可以开启你的Markdown编辑器完成写作投稿给我们。投稿请以电子邮件附件的形式投给 firewood@linuxstory.org。
    开源项目

    哇! 微软开源了 PowerShell

    今天,我们来开启我们漫漫旅途中的下一步。我十分激动于向大家分享 PowerShell 开源了!并且能在 Linux 上运行了!(我们来回顾一下, PowerShell 是一个基于任务式的命令行 shell , 脚本语言构建在 .NET 框架之上。它能帮助 IT 专业人员手动或自动化的控制管理 Windows ...