Linux 柴米油盐计划第一则通告

By -

我们在今年(2016)的2月份,开启了一场盛大的开源宴会。LinuxStory 社区联合 ezgo 社区、中科院开源协会、北大开源协会和宏碁俱乐部等组织协会共同发起和举办了 Linux 盐计划,免费为开源爱好者们提供了大量机器来安装和体验各种 Linux 发行版。我们鼓励大家多多产出经验的记录,为后来人“栽树乘凉

今天,我们紧承第一期的 Linux 盐计划,继续开启了“柴计划”、“米计划”、“油计划”。在以后的日子里,伴随着 Linux 柴米油盐计划,我们希望能建设起一个包含安装和使用 Linux 的完整开源资料库,期望能以自己的努力去推动国内开源群体的发展壮大。

柴米油盐计划的愿景

Linux 柴米油盐四大计划,是我们准备的开源四大宝,我们希望通过这四个计划,真正地让开源走到我们的身边,走进我们的生活,而不是在高冷的科研实验室,在冰冷的机房,在极客的炫耀中存在。我们坚持认为,只有让开源走近每个人身边,参与改善我们的生活,改进我们的社会,改良我们的教育,才是真正的开源精神价值所在。这也是我们认为的开源的社会意义。

柴计划将会定位于 Linux 下的常见应用软件的推广。柴曾经是家家户户生火做饭的必需品,是生活的基础物料。而应用软件也是如此。光秃秃的系统,是缺乏吸引力的,只有各种应用软件被大家熟知熟用,才能为开源推广点上一把熊熊大火。

米计划致力于收集整理100个左右的常用命令,不求介绍详细,那是 man 命令的功能。我们想做的是让它变得易懂、易用。就像米在生活中的角色,每天都要吃一点。

生活中的油是机械的润滑剂,是菜肴美味的调味剂。油计划会发布很多很多和 Linux 相关的有趣故事,在轻松愉快的环境里对 Linux 加深了解,追根溯源。

盐计划将转变为线上提交试验报告的方式,发动广大群众的力量,自己有效利用身边的资源体验安装 Linux。同样它还是定位于不同型号电脑下的驱动问题和装机过程问题的解决。

柴米油盐计划主办方

Linux 柴米油盐计划主要由 LinuxStory 社区发起举办。当然也欢迎开源社区、公司和各高校开源社团参与进来。

参加要求及活动规则

1、参与者可以根据文章内容,分别向 lssaltplan@linuxstory.org,firewood@linuxstory.org,rice@linuxstory.org,oil@linuxstory.org 四个邮箱投稿。稿件需附件发送,写作风格不作要求,图片大小不能超过1M。我们会根据实际情况对格式作一定调整。本计划只接受 Markdown 编写的md格式稿件。如果你不了解什么是 Markdown,可以花20分钟来学习这种全球流行的开源标记语言。

lssaltplan@linuxstory.org 接受符合盐计划内容的投稿。

firewood@linuxstory.org 接受柴计划内容的投稿。

rice@linuxstory.org 接受符合米计划的投稿。

oil@linuxstory.org 接受符合油计划内容的投稿。

如有合作意向或提供资源参与,请联系 fros@linuxstory.org。

2、投稿人需保证其作品原创性。在发生版权和原创性纠纷时,LinuxStory 社区有权在调查证实后撤销文章的展示。

3、投稿人一旦投稿将自动默认授权 LinuxStory 社区拥有该文章的发布、修改和转载权利, LinuxStory 社区保证不会将文章用于商业用途。如果您有特殊要求,请在邮件内容里说明。

4、录稿原则

与其他投稿重复度不高且内容符合主题的我们都会在分类收录,并公布到平台上面。

对于相似类型和相似主题的投稿,我们择优录取和公布。

每篇稿件一旦收录,将会回复一封确认邮件,告知您该文章的查看地址和相关版权说明。

5、LinuxStory 社区负责搭建平台和维护管理,并挑选和分类相关投稿。我们会不定期发起实体机器试用活动和有奖征文活动,敬请期待。

6、LinuxStory 社区保留活动规则的最终解释权。如有疑问,欢迎发邮件给我们。

柴米油盐计划启动时间

今天就是启动时间!还等什么呢?欢迎投稿。

写在最后

作为 Linux 柴米油盐计划的 PM,我衷心祝愿我们社区的项目能走的更远,能更多的帮助到大家,也希望更多的开源团体和开源爱好者们投稿和加入我们,一起为开源事业作出一点贡献。

有个文学梦的程序员。努力学习代码中!Fighting···

6 Comments to Linux 柴米油盐计划第一则通告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。