LinuxStory 线下活动·北京站——无糖亦可乐,精彩瞬间

By -

2018.6.23 LinuxStory 线下活动·北京站——无糖亦可乐,在北京顺利举行。
到场20余人,对于佛性宣传出来的活动来说,是非常成功的。特别感谢大家在饭点的时间冒着酷暑赶来现场,然后现场因为是周末还没有空调-.-
感谢 SUSE 提供的场地和无糖可乐。:)

两个主题分享让我们看到了工作十余年人的经历,也看到了00后对开源的态度。

红帽工程部门 devops 转型之路

第一个分享是红帽高级系统工程师 team lead 姚洪带来的“红帽工程部门 devops 转型之路”。首先,他用吃榴莲(榴莲披萨)介绍了红帽出产的软件产品意义,接着用人类进化的阶段类比了红帽运维的打怪升级之路。

他总结红帽近五年的运维演进可以分为原始社会,农业社会,工业社会以及信息社会四个阶段。在原始阶段运维人员和开发人员发布新版本时候面临的严重冲突。经历重重迭代后目前的运维技术给予了开发人员自动化容器发布技术(当然此处要提到红帽的openshift)。

运维也往更智能化,自动化,容器化的方向发展。


让开源更平易近人

第二个分享者既是战斗一线(高考)归来的王者,也是 LinuxStory 最小的成员,王昊。他给大家分享了自己安利开源的经历和创建鄂尔多斯 lug 之路。

他坚信开源普及教育的重点就是把专业知识变得浅显,把抽象的概念变得具像化。他也用自己的行动做到了也正在做以上两点。

幽默风趣的演讲让人印象深刻!

更多活动现场照


LinuxStory 第一款T恤自主订购

我们终于有自己的体恤啦,见下图。喜欢的小朋友们可以直接去某宝买。质量还不错,我第二次去这家定制体恤了。我们和卖家联系过了,喜欢的可以直接给客服说需要 ID samita2030 一样的衣服。

记得备注男女款,型号没有男女可选。还有10元优惠券不要忘记领取(领取后49一件)。
店:点击我

希望大家喜欢!

华华

喜欢谋略,善良有爱心;爱古装剧,追求剧中的江湖义气和兄弟情义。一身男儿义气,却又缺点男儿侠气!常以萌妹子角色混迹江湖!

1 Comment to LinuxStory 线下活动·北京站——无糖亦可乐,精彩瞬间

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.