我的开源之路

By -

作者简介:

picture-8838-da9f7468795c5de46f3ccd085d584daf

David Both 居住在北卡罗来纳州的罗利,是 Linux 和开源倡导者。他在 IT 行业从业超过40年,作为 OS/2系统教员在 IBM 工作了20年。在 IBM 工作期间,他写了原始 IBM 个人计算机的第一个培训教 程。他曾在 Red Hat 获得 RHCE 培训,并且曾为 MCI 世通,思科和北卡罗来纳州工作。目前,他 在 Millennium Technology Consulting LLC 担任总裁兼高级顾问。查看更多信息

到目前为止,我已经在计算机领域从业超过40年了,但最好的时光还是在过去的17年中,我与 Linux   和开源软件一起度过的时间。我是在一起偶然的机会中无意地踏入了计算机行业,不过这是另外一件值得分享的事情了。现在,我将要告诉你们我是如何半故意甚至有点走偏门地进入了开源和 Linux 的领域。

1969年,我开始接触计算机。那时,为了帮助完成计算密集型的工作,我说服公司购买Olivetti Programma 101 ——第一个可编程桌面计算器。不久之后,我在 IBM 呆了21年,起初是作为客户工程师( CE )来修理硬件设备。然后,我在佛罗里达州的博卡拉顿花了一段时间来为客户工程师写修理第一台IBM个人计算机的课程培训资料。接下来的时间,我成为了IBM 公司 OS/2 操作系统的项目牵头人。

离开IBM后,我有了自己的咨询公司,主要帮助客户解决 OS/2 上的问题。尽管这是非常令人愉快的工作,但是在90年代的中期,我却发现IBM打算弃用 OS/2。我真的很喜欢在操作系统层面上进行工作,而且不想去走 Windows 的路线。直到有一天,一个在北卡罗来纳州三角研究园的大型跨国公司工作的朋友找到我,让我帮助他们解决 OS/2 操作系统的问题。好吧,长话短说,我最终在那个公司开始了全职工作。不过条件是,我能够学习 Unix 操作系统,当然了,这个对于他们来说也有很广泛的用途。

我学习了一些关于 Solaris 的课程,甚至还成为了 Sun 公司的认证系统工程师,也是在那时,我开始听说了 Linux。因为我不能在家里放一个Sun box,所以我就想是否可以通过 Linux 来学习 Unix 的环境。这样是可行的,但是后来我发现只用 Linux 就够了,而且我很快断定Linux才是未来的潮流。几周之内,我把我所有的电脑都换成了 Linux 系统,并且强迫自己学习在 Linux 上做事情而不是继续使用很熟悉的 OS/2

东西总是会坏掉,有时是无意的,有时我又会故意破坏它们。在学会如何解决修复问题的过程中,我学习了更多的 Linux 架构和指令。最终,这让我在 Red Hat 做了几个月的讲师,在那里我赢得了 RHCE。从那以后,我在北卡罗来纳州为电子邮件系统工作了5年。我主要负责编写和维护提供电子邮件系统用户管理界面的 Perl CGI 脚本,管理界面都在Red Hat Linux 系统的小型电脑上运行。

后来在 Cisco 工作的几年,我把一半的时间花在用 TCL/Expect Linux 基础设备编写测试程序,另外一半的时间就作为系统管理员一直呆在实验室。除了为实验室编写测试脚本以外,我在 BASH 的自动化程序上也花费了很多时间。

现在,我再次有了自己的公司(Millennium Technology Consulting LLC),在北卡罗来纳州中部地区,主要为小企业提供 Linux 培训和技术咨询。我觉得这是非常有意义的,同时我还可以选择性地进行工作。如果说我从我们这些开源者身上发现了一件事情,那就是我们都是凭着自己的力量并花费大量的时间进行学习。

至少在某种程度上,我认为这取决于我们好奇的天性,我们总是想要了解更多。我们想方设法地让每一点点代码都够更好、更快、更普及、更高效、更省空间,只要能想到的,我们都会去做。对于我们来说,这就好比是一段旅程,同样也是最终追求的结果。而对于像我这样的许多人来说,开源也是一种爱好。我把我的时间用在各种开源项目上,就像别人打高尔夫、航行或者爬山一样,只不过我更喜欢在这上面享受生命。

开源工作和职业相关的文章合集  A collection of articles

原文链接:http://opensource.com/business/15/1/how-i-landed-job-open-source
LinuxStory译文链接:http://www.linuxstory.org/how-i-landed-a-job-in-open-source

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.