给你的Linux命令行披上GUI外衣

By -

对于很多 Linux 新手来说,命令行可以说是相当可怕的事情。而那些老手们,即使是熟练的老手们,比如我自己,看到绿色背景上的黑色文字仿佛想起远古时代老祖先留在墙壁上给我们的暗号,但是这不妨碍我们今天想给大家介绍的 CLI Companion 成为一个很酷的应用程序。

CLI Companion 的概念其实很容易,这个 GUI 环境允许你通过双击来输入 CLI 命令。你可以创建你自己的命令(有点像书签命令行),或者你可以从大型数据库中搜索想用的应用程序。即使输入的命令需要命令行参数一样可以搞定,这个应用程序会弹出一个窗口提示您输入相应的参数。

如果你是一个彻底的 Linux 专家, 装个 CLI Companion 似乎是一个听上去很蠢的事情。但是你如果不习惯用命令行却又不得不用命令行,它可能对你而言是一个完美的“混血工具”。你也一定会发出感慨:我学会了一些命令行的命令,但是我却不知道它的存在!

GUICLI ?图形界面的字符界面?想想都觉得很矛盾,看看这里就明白了。

https://launchpad.net/clicompanion

cli-companion

聞其詳,英文ID:bootingman,是“booting” 加上 “man”的一个合成词。 术语“booting(引导)”是“bootstrapping”的简写,描述计算机从零开始启动的过程,同时也表示一个古老的谚语“通过自力更生而出人头地“。 “引导”的思想在于一个困难的、复杂的目标可以通过一个小的动作开始,然后以这个小的动作为基础,一步一步地达到期望目标而完成。这也是我想做和正在做的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.