ezgo 是一个校园自由软件推动计划,是一套开源、公益、免费、面向教育的 Linux 发行版。ezgo 从诞生到现在已经更新到第14个版本;到今天,ezgo China 社区的建立也已经6年光景。一直以来我们关注教育与开源事业,致力于推动校园软件应用多元发展,以培养学生善用信息技术解决问题的能力。

我们由衷感谢对 ezgo 关注、关心的使用者,感恩来来往往社区的开发者、贡献者、推广者。正值春光明媚,我们邀请八方伙伴一起相聚北京,举办这场主题为“老朋友的聚会”的 ezgo 14 release party。在这里,无论我们是相识多年的旧友、还是初次见面的新伙伴,我们终将成为践行开源教育道路上的老朋友。

4月5日,我们邀请了 ezgo 教宗 Eric、文书基金会董事 Franklin、ezgo 十年践行者蔡凯如、ezgoChina 社区主要贡献者和部分教师社群的伙伴,一起分享在开源社区以及教育领域的实践与思考。希望以此次活动为契机,串联起 ezgo 社区、教师社区、学生开源社区,共同探讨开源在教育领域的合作与发展。

这次活动的主要内容包括:

Topic 1: ezgo 14 release party
Topic 2:技术、教育与开源实践
Topic 3: LibreOffice 的社区实践

我们在这次活动中跟大家分享 ezgo 社区的最新发展,向大家介绍好用好玩的开源项目,探讨开源、教育与技术的融合,LibreOffice 的推广经验与教育实践。我们关注技术、也关注教育,同时也非常希望热爱教育,关心教育的同学能加入我们的行列,一起用技术为教育做点什么。

活动明细:

活动主办:ezgo 社区、中科院开源软件协会、中科院软件所研究生会
活动时间:2019年4月5日(周五)09:30-16:30
活动地址:北京·中国科学院软件研究所5号楼4楼B401
联系人:ezgo-琳洁 shirleylv@ezgolinux.org;中科院开源软件协会-徐普
报名链接:http://ezgolinux.mikecrm.com/d2Bt8V5

ps:因为活动场地有限,请点击报名链接或者扫码识别以下二维码报名,方便座位安排。

认识ezgo

ezgo 是一个校园自由软件推动计划,是一套开源、公益、免费、面向教育的 Linux 发行版。它包含有丰富的互动教学软件和教材,涵盖了数学、物理、化学、地理、天文、生物、计算机等学科。ezgo 致力于推动校园软件应用多元发展,以培养学生善用信息技术解决问题的能力。希望透过自由软件的推广,减少教育资源落差,实现教育机会均等的理想。

ezgo 的设计理念聚焦在电脑桌面环境下教育相关的自由软件应用的搜集整理。

ezgo 并不是在创造一个新的 Linux,我们希望可以因为 ezgo 而让大家更轻松地体验自由软件,享用全世界的智慧结晶。

加入ezgo

你还可以通过以下方式加入组织
ezgo qq群 :309616711
微信公众号:ezgolinux

对这篇文章感觉如何?

太棒了
0
不错
0
爱死了
0
不太好
0
感觉很糟
0
喜欢谋略,善良有爱心;爱古装剧,追求剧中的江湖义气和兄弟情义。一身男儿义气,却又缺点男儿侠气!常以萌妹子角色混迹江湖!

    You may also like

    Leave a reply

    您的电子邮箱地址不会被公开。

    此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

    More in:活动

    活动

    ezgo 2020 冬令营活动通知

    ezgo 小组将在 2021 年农历新年前后举办冬令营,为期2周,集中处理 ezgo15 项目和 ezgo Next 遇到的一些技术问题,欢迎有兴趣的小伙伴报名参加。
    活动

    Ubuntu 19.10 Release Party重庆站

    Ubuntu是什么?! Ubuntu是一个可将PC和物联网设备连接到服务器和云的平台。包含了一整套用于开发,配置,管理和服务编排的企业级工具。自Ubuntu第一个版本Ubuntu 4.10 […]
    活动

    Debian 10 Buster release party 重庆站

    Debian 10 Buster 将在 2019 年 7 月 6 日正式发布,这个新版本带来了那些新特性?欢迎在重庆的小伙伴这一天一起来探索,并庆祝这个特别版本的发布吧! 关于 Debian (来自维 […]