活动

第1届全球学生开源年会 sosconf 2019 将于今年8月在美国南加州大学举行

学生开源年会:Students Open Source Conference(简称 sosconf),是一个由学生组织、面向学生的非盈利全球性开源技术峰会。sosconf 2019 将于 8 月下旬在美国南加州大学举行。

2019年3月18日讯,美国洛杉矶

学生开源年会组委会今天正式宣布,第1届全球学生开源年会 sosconf 2019 将于今年8月在美国南加州大学举行,这是继去年第0届学生开源年会成功召开后,该会议第一次在美国举办。

学生开源年会(sosconf )是首个由学生组织面向学生的非盈利社区全球性开源技术峰会,峰会基于开放源代码的理念,鼓励学生享受开源、了解开源、参与开源、贡献开源,并能从开源中得到实践和乐趣。峰会每年在不同国家不同城市举办,从演讲者、组织者、志愿者到听众,绝大多数为在校学生,包括中学生、大学生硕士研究生和博士研究生,其中演讲者和志愿者仅限学生身份报名,听众不做任何限制。

南加州大学(University of Southern California ),简称南加大,位于加州洛杉矶市中心,由监理会于1880年创立,是加州最古老的私立研究型大学,亦是全球顶尖的重要学府,人类史上首位登上月球的宇航员阿姆斯特朗、导演斯皮尔伯格、日本首相安倍晋三、诺贝尔奖获得者盖尔曼等大一批知名人士均从该校毕业,本次在南加州大学举办的 sosconf 2019 也是该校首次举办开源盛会,预计将有超过1500名来自世界各地的与会者亲临现场参加。

学生开源年会(sosconf)由开源工场息壤开源生活方式平台创办,致力于纯粹的技术交流和多元的思想碰撞,为学生群体建立活跃、多元、纯粹、关注学习和未来的技术社区,让不同国家学生积极交流,站上国际舞台,展示在实验室和书本之外的无尽创想。该会议旨在积极推动学生参与开放源代码运动的历史进程,2018年成功地在重庆举办第0届学生开源年会,计划未来在不同国家举办当地语言版本的学生开源年会。

本次峰会 sosconf 2019 将围绕着“开源”主题,囊括开源项目、网络安全、云计算、大数据、编程语言、人工智能、艺术设计、机器学习、区块链、社区治理等领域,并特设《全球学生开源项目博览会》板块,针对全球各国学生身份创办和发起的优秀开源项目设立现场展示区域和线上展示区域,以便让更多人了解学生开源项目,以及促进不同区域不同学生项目的可持续发展、交流和孵育。

随着活动正式宣布启动,大会即将开放志愿者报名(限学生)、演讲投稿(限学生)、征集赞助商等工作、欢迎关注开源领域的学生联系主办方报名参加,请访问学生开源年会官方网站https://sosconf.org 获得更多资讯,以下通信方式为学生开源年会的官方联络方式,敬请关注:

全球学生开源年会提供一个绝佳的、多元友好的国际学生交流平台,帮助学生获取顶尖企业的关注,同时有利于企业发掘开源领域的种子学生。世界各地不同国家的学生讲者和各个领域的专业人士的协作交流将会进一步促进开源的发展和对学生、青年人的吸引力,我们鼓励学生亲临现场,交流在开源项目和社区中积累的想法与经验,分享蕴含在编码中的激情,同时畅聊属于开源理念的未来。


本文转载自开源工场报道:https://openingsource.org/6204/

对这篇文章感觉如何?

太棒了
0
不错
0
爱死了
0
不太好
0
感觉很糟
0
bootingman,是“booting” 加上 “man”的一个合成词。 术语“booting(引导)”是“bootstrapping”的简写,描述计算机从零开始启动的过程,同时也表示一个古老的谚语“通过自力更生而出人头地“。 “引导”的思想在于一个困难的、复杂的目标可以通过一个小的动作开始,然后以这个小的动作为基础,一步一步地达到期望目标而完成。这也是我想做和正在做的。

    You may also like

    Leave a reply

    您的电子邮箱地址不会被公开。

    此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

    More in:活动

    活动

    Debian 10 Buster release party 重庆站

    Debian 10 Buster 将在 2019 年 7 月 6 日正式发布,这个新版本带来了那些新特性?欢迎在重庆的小伙伴这一天一起来探索,并庆祝这个特别版本的发布吧! 关于 Debian (来自维 […]
    活动

    ezgo 14 release party 北京分享会 — 老朋友的聚会

    2019年4月5日,我们邀请了 ezgo 教宗 Eric、文书基金会董事 Franklin、ezgo 十年践行者蔡凯如、ezgoChina 社区主要贡献者和部分教师社群的伙伴,一起分享在开源社区以及教育领域的实践与思考。活动地点:中国科学院软件研究所。
    活动

    深圳 LUG 线下活动召集

    Hi All, 时光飞逝,2018已经接近尾声。SZLUG 宣布重新出发也1月有余。经过大家的慎重考虑,决定在12月7号,大雪节气这一天来个线下面基活动! 欢迎来现场结识新朋友。 嘘,据说有妹子来请教 […]
    活动

    OpenTechSummit China Call for Speakers

    由 FOSSASIA 举办的 OpenTechSummit China 将于今年 11月30日在深圳举办。这是一个是面向亚洲开发人员,贡献者,初创企业,和技术公司的开放技术活动。涵盖内容从开源软件到硬 […]