教程

在 Debian 12 或 Debian 11 上安装 Bitwarden 的两种方法

Bitwarden是一款密码管理器,可以让SAAS服务和管理员使用开源Bitwarden服务器创建自己的密码管理器服务器。它还提供客户端应用程序,用于管理、保存和同步本地系统中的密码。

这个软件非常受用户欢迎,因为它允许我们将我们的登录凭据和敏感信息安全地存储在加密保险库中。Bitwarden具有许多功能,例如存储无限密码、生成强密码和自动填充登录表单。为了进一步增强安全性,用户可以使用双因素身份验证。

此外,Bitwarden服务器和客户端的源代码是公开的,任何人都可以在GitHub上查看和审核。因此,与付费解决方案相比,用户将获得额外的透明度和安全性,因为它确保软件不隐藏任何后门或漏洞。

它提供免费和付费版本,正如我在开头所说的,对于那些不想自己安装服务器的人来说,付费版本提供了额外的功能,如安全文件存储和优先客户支持。

现在,我们学习在Debian 11Debian 12上安装Bitwarden的步骤

1. 打开命令终端应用

在您的Debian Linux桌面上打开命令终端应用程序,以轻松下载Bitwarden。因此,转到应用程序并搜索终端。当它的图标出现时,单击运行它。

运行系统更新并安装wget。

sudo apt update
sudo apt install wget

2. 下载Bitwarden Debian二进制文件

Bitwarden是一个开源应用程序,但不能使用默认的系统存储库进行安装。因此,我们必须从Bitwarden的官方网站下载其Deb二进制文件。

wget "https://vault.bitwarden.com/download/?app=desktop&platform=linux&variant=deb" -O bitwarden.deb

3. 在Debian 12或11上安装Bitwarden客户端

注意:那些想在Debian Linux上安装Bitwarden服务器的人可以查看我们的文章-在Ubuntu上安装Bitwarden服务器。

回到我们的话题,现在我们在我们的系统上拥有了这个密码管理器客户端的Debian二进制文件;要安装它,我们使用DPKG工具。

sudo dpkg -i bitwarden.deb

#第二种使用SNAP的方法

4. 在Debian 12或11上安装Snapd

如果您的Debian系统已经安装了SNAPD,那么我们可以使用它轻松获取Bitwarden客户端,但是,那些没有它的人需要使用给定的命令首先获取它。

sudo apt install snapd
sudo systemctl start snapd
sudo systemctl enable snapd
sudo snap install core

5. 使用Bitwarden Snap包

使用Snap包在Debian 12、11或以前的版本上安装Bitwarden的最大优点之一是更新应用程序不会成为问题。

sudo snap install bitwarden

安装完成后,重新启动您的系统。

sudo reboot

#第三种使用APPImage的方法

6. 使用AppImage运行密码管理器客户端

那些不想安装任何东西在他们的Debian Linux上使用Bitwarden客户端应用程序的人可以选择使用AppImage。只需使用以下命令下载该镜像:

wget "https://vault.bitwarden.com/download/?app=desktop&platform=linux&variant=appimage" -O bitwarden.AppImage

更改权限,以便我们可以执行AppImage

chmod +x bitwarden.AppImage

现在,要么打开文件管理器并双击文件以打开客户端应用程序,要么运行:

./bitwarden.AppImage

7. 运行应用程序

除了ApImage之外,我们使用的另外两种方法可以从“应用程序”区域启动安装的应用程序。要做到这一点,单击活动,搜索Bitwarden,当其图标出现时,单击以运行它。

8. 如何更新

除了Snap方法之外,我们必须再次执行其他两种方法,以获取最新可用版本的Bitwarden客户端。

对于Snap

sudo snap refresh bitwarden

对于Deb和AppImage方法的用户:按照本文中使用的方法给出的步骤。

9. 卸载Bitwarden Debian

那些转向其他密码管理器服务并不再需要Bitwarden的Debian Linux上可以彻底卸载它。

对于Snap

sudo snap remove bitwarden

对于DEB

sudo apt remove bitwarden

对于AppImage

只需删除您用于运行应用程序的Appimage即可。

对这篇文章感觉如何?

太棒了
0
不错
0
爱死了
0
不太好
0
感觉很糟
0

You may also like

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

More in:教程

教程

在 Ubuntu 像22.04 LTS Linux 安装 JUnit 5

JUnit 不仅简单而且是一种有效的方法来编写和执行 Java 应用程序的单元测试,因此它是开源类别中使用最广泛的测试框架。 JUnit的最新版本5发布时带来了许多改进。 所以,如果你使用Ubuntu […]
教程

同时运行多个 Linux 命令

了解如何在 Linux 中同时执行多个命令可以显著提高您的效率和生产力。本文将指导您通过各种方式在单行中运行多个 Linux 命令,甚至如何自动化重复的任务。 理解基础知识 在深入了解高级技巧之前,您 […]