更好的安装形式, Plamo Linux 6.2 发布

By -

作为 Slackware Linux 的日语扩展版,1997 年推出的 Plamo Linux 是世界上最古老的 Linux 发行版之一。

随着版本 6.2 的发布,它的发展已经持续了二十年。它最初在上个月的东京春季开源大会( OSC )上被宣布,最终以三种架构的可安装 ISO 映像在昨天发布。

Plamo Linux 6.2 中最重要的变化是在构建 DVD 镜像时从 mkisofs 切换到 GNU xorriso ;这意味着它支持在 UEFI 的系统上启动的同时,具备使用 dd 或 cat 命令将 ISO 文件写到 USB 设备的能力。

这个发行版提供三个桌面环境—— KDE 4.14.3 、 MATE 1.12.1 和 Xfce 4.12.0 。
该版本中的一些最重要的软件升级包括: ALSA 1.1.1 、 Firefox 51.0 、 LibreOffice 5.2.5 、 OpenSSH 7.4p1 、 PHP 7.1.1 、 Samba 4.4.2 和 Thunderbird 45.7.0 等。

这是简短 发布公告更新日志 中提供了更多信息(两个日语链接)。
安装 DVD 映像可用于 arm,x86 和 x86_64 架构;


下载链接: plamo-6.2_x86_64_dvd.iso(3,395MB,MD5pkglist),plamo-6.2_x86_dvd.iso(3,374MB,MD5),plamo-6.2_arm_sd.img(768MB,MD5)。

Linux 爱好与学习者,喜欢开源文化,现就读成都埋土大学,准备打造我大埋土大学第一个 Linux 开源社群,同时有幸与 Linux Story 相识,与一群开源爱好与践行者交流,希望这一大批开源人的付出能越来越被世界认可和推崇!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。