感受从零进化之美:Evolve OS Beta 1.1发布

By -

Evolve OS 的开发者 Ikey Doherty 宣布 Evolve OS 的 Beta 1.1 版已经就绪,现在可以通过其官网下载。

该版本是对 Beta 1 版的更新,一些计划作为 Beta 2 版的功能(UEFI支持等)尚不稳定。

注意:该发行版只发布支持64位系统的版本。

evolve

相较于上一个版本,这个版本主要的改进有:

核心包组:

  • Linux kernel 3.19.1
  • GCC 4.9.2
  • Clang/LLVM 3.5.0
  • systemd 218

新特性:

  • 许多 EvolveOS 的包现在是默认由Clang创建
  • 新的 Live 版 Evolve OS 镜像通过 USB 可以在一台 Thinkpad X1 Carbon 上启动并且待机只会占用 185-190MB 的内存,也可以在一台 Intel NUC 设备(D54250WYK)上用仅仅2.3秒启动完毕
  • 上一个版本 ISO 镜像可能不能正常的在 USB 3.0 设备上启动的问题也得到了解决

下载链接在这里:https://evolve-os.com/download/

请注意该版本是提供给 Beta 测试者和开发人员用于测试新功能的。其中可能包含有 Bug 的功能和代码,因此我们建议只在不重要的环境中运行这个版本。


什么是Evolve OS

Evolve OS 是从零创建的 Linux 发行。它采用 PiSi 包管理器的一个衍生版本,这在 Evolve OS 中以名叫 eokg 的软件来维护;它还使用自身开发的定制桌面环境 Budgie。Budgie 桌面可被设置为模仿 GNOME 2 桌面的观感,它被紧密集成进 GNOME 中。该发行只对64位计算机提供。

 

引用来源:DistroWatch (http://distrowatch.com/?newsid=08849)

Aquaria

技术zaza......

4 Comments to 感受从零进化之美:Evolve OS Beta 1.1发布

发表评论

电子邮件地址不会被公开。